Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый день командного Чемпионата Европы

Автор:  |   |  1044

В Сербии на смену юношескому чемпионату Европы пришел командный турнир. Играют мужчины, женщины и ветераны. 

В мужском турнире сборная России, за которую, почему-то, играют Виктор Ларионов, Игорь Аксютин и Максим Шкарупа (ни у одного из них нет даже брейка 40 очков) вполне предсказуемо не имеет никаких шансов. То есть абсолютно. Сегодня два поражения со счетом 0:12 от Уэльса и второй сборной Польши. В самом удачном для российских снукеристов фрейме, из 24-ти проведенных, набрано 32 очка. Вероятно, несколько фреймов удастся выиграть только в матче с третьей командой Сербии.

А вот сборная Украины представлена в сильнейшем составе, с Триггом во главе, но от стартовой неудачи это не спасло. В матче с далеко не сильнейшей командой группы – сборной Франции, украинцы проиграли со счетом 5:7. Разочаровал, в первую очередь, Алан Тригг, проигравший 1:3 Стефану Ошойски. Сергей Исаенко и Владислав Вишневский свои матчи из четырех фреймов с, соответственно, Ахмедом Бенрасси и Франком Дюфэ завершили вничью. Учитывая, что дальше Украине играть с лидерами группы Польшей, Шотландией и очень непростой второй сборной Израиля, шансы на выход в плей-офф представляются крайне туманными.

А вот россиянки подтвердили статус лидеров турнира. Причем не только действующие чемпионы Европы Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина, но и Ирина Горбатая с Ольгой Устиновой. Обе российские команды выиграли свои матчи со счетом 6:0 (у Сербии и Болгарии, соответственно).

В турнире ветеранов россияне Андрей Вилль и Вячеслав Сорокин проиграли 2:4 команде Румынии, а Михаил Печатников и Алексей Голдобин со счетом 0:6 уступили бельгийцам. Также с «сухим» счетом белорусы Вадим Шут и Владимир Калиновский проиграли Уэльсу.

 

Источник: www.15red.com.ua


<< Назад