Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2013. День второй.

Автор:  |   |  1494

Как говорится в одном крылатом выражении: у меня для вас две новости: одна хорошая, вторая плохая, с какой начать?

Итак, хорошие новости второго дня Чемпионата Европы по снукеру в Сербии. Этот день выдался для белорусской сборной как никогда удачным.Посовещавшись в тесном кругу единомышленников решили начать с хорошей.

Вначале тон предстоящего дня задал Мельниченок Сергей, он и глазом не моргнув, достаточно уверенно обыграл победителя кубка Беларуси по снукру, Гжегоша Бернадского, причем счет встречи говорит сам за себя 3-0. Воодушевленный хорошей игрой, в матче с Гжегошем Сергей смог сделать пару хороших брейков: 54, 46, тем самым улучшив свой личный рекорд Чемпионата Европы.  В прошлом году Сергей осилил планку 53 очка. Второй матч у Сергея прошел без сенсаций, мы ожидали счета 3-0, но и 3-1 нас, как болельщиков, более чем порадовал.


На этом хорошие истории второго дня для нас не закончились. Несмотря на поражение в первом матче против сильного польского игрока, победителя Чемпионата Европы 2011 года, Каспера Филипяка, Яна заслужила овации всего зала дважды в течении дня. Оба следующих матча Яна выиграла со счетом 3-1. Единственная девочка среди участников Чемпионата, на равных сражается с жаждущими победы мальчишками и дважды одерживает победу - это практически сенсация турнира, ну, если быть скромнее, то как минимум очень знаменательное событие. Яна "отхватила" поздравления от очень многих участников турнира и была отмечена организаторами.

Посмотрев исподлобья на все это действо, Влад Калиновский решил не отставать от команды. После поражения в первом матче, в котором его оппонент выпалил сотенную серию, Влад слегка растерялся. Для нас сенчури это пока диковинка, но мы все верим что эта приставка "пока" на долго не задержится в Белорусском снукере и вскоре покинет нашу страну с ветерком. Получив таким образом дополнительный заряд спортивной злости, Влад дал серьезный бой своему следующему сопернику. Хорошие выступления коллег по команде, сила воли к победе и стремление показать свою настоящую игру, подвигли Влада на личный подвиг. Победа досталась в контровом фрейме, проигрывая со счетом 2-0, он преломил ход встречи и смог выиграть 3-2. 

Что происходило с нами в этот день крайне сложно передать словами даже богатого русского языка, одни эмоции!

- Вадим Александрович (папа Яны Шут), какими эмоциями вы можете поделиться, что принес вам сегодняшний день, вы довольны результатами игры Яны?

Я конечно доволен что она выиграла два матча и в случае победы в завтрашнем дне она имеет шанс выйти из группы в стадию плей офф. Но при этом я не доволен содержанием игры, я конечно могу придираться, но я  видел ее лучшие матчи и знаю что она может играть значительно лучше. Я горжусь своей дочерью.

Сергей Васильев: От себя могу добавить, что и папа Яны научился вести себя на трибунах более сдержанно. Уж не знаю что послужило тому причиной, толи значительная удаленность мест для зрителей от столов, то ли слабое зрение не позволявшее видеть все подробности ошибок допущенных дочуркой, но он был сдержанным. Переживания родителей в таких случаях невозможно описать: и расстройства, и радость в одном флаконе. 

- Владимир (отец Влада Калиновского), а что вы нам можете поведать о своем дне, что скажете о игре Влада?
 
Я просто оглушен эмоциями, как танкист в башню которого попал вражеский снаряд и срекошетил. По игре Влада мне кажется, что его главный соперник это он сам. Ощущается нехватка игрового опыта что влечет за собой неуверенность. Есть над чем работать, будем  наверствовать!

- Максим (Максим Шкундалев участник команды), как эмоционально независимый участник нашей команды, что вы можете добавить и какие прогнозы вы можете сделать на завтрашний день?

Ожидаю легкую облачность, и преимущественно без осадков, вот как бы я сказал о игре Сергея Мельниченка. Думаю что на него будет оказывать давление возможность выхода из группы первым номером. Серийной игры ожидать не стоит, но вероятность победы высока. По игре Яны и Влада говорить сложно, на их игру и результат очень сильно будет влиять завтрашнее эмоциональное состояние. Очень желаю им победы и спокойствия их родителям (смеется)

Как всегда по завершении очередного турнирного дня в нашей компании Анастасия Тузикова, которая несмотря на поздние матчи по прежнему полна оптимизма. И сегодня, хорошо выспавшись, она помимо квалифицированного судейства, радовала всех окружающих лучезарной улыбкой. Находясь сегодня в зале было заметно что наши девушки, Настя и Таня Веккер из Украины, начали задавать тон судейства у столов. Четкие, слышимые зрителям анонсы счета и ситуации на столе, заставили подсобраться "бывалых" рефери. Не секрет что рефери в годах частенько "филонят" и иногда просто бормочат счет себе "в усы". Сегодня они в окружении наших девчонок, вспомнили что есть зрители у столов и им иногда интересно услышать счет. Одним словом голоса рефери в зале стали приобретать мужские оттенки.

А какая же плохая новость сегодняшнего дня, спросите вы?
Плохая новость в том, что вам предстоит узнать окончание истории про зайца в следующем обзоре :)


Расписание матчей наших игроков ->>

Результаты матчей, лайв скорринг, подробности ->>


Google+


<< Назад