Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

БЕЛАЗ и снукер - задачи разные, цель одна!

Автор:  |   |  1485

Гордость белорусской промышленности БелАз помогает в добыче драгоценных металлов на карьерах сербского Бора, а  надежды белорусского Снукера стараются добыть металл на Чемпионате Европы по снуеру

Планировали выехать из Минска пораньше, часиков в 9, но погода внесла коррективы, а именинник Владимир Калиновский устроил себе экзотическое празднование дня рождения. Упаковав вещи и выйдя на улицу он осознал что без лопаты здесь не пройти, но докопавшись до калитки и открыв ее пришлось включить второе дыхание и смириться что знаменитую песенку "хиппи бездэй ту ю" он услышит не раньше чем через пару часов. Таким образом выехали из Минска мы в 3 часа дня.
Про ситуацию на дорогах писать не имеет смысла, вы наверняка все знаете из новостей.


Выехав за пределы синеокой борьба со снегом прекратились и дорога перестала держать нас в напряжении. Проезжая Польшу имели возможность наблюдать в режиме лайв игру нашего любимого игрока мэин-тура, Бена Вулластона. Даже старались ехать по ямам когда был подход Мафлина, но к сожалению биток все же подчинялся Курту и наши старани не помогли, Бен  уступил матч.

Польские дороги не принесли приключений, а вот в Словакии была настоящая охота. Проезжая ночью один из городов, мы заметили зайца, который непонятно что забыл в городе.  И этот заяц имел неосторожность направится в сторону нашего автомобиля, мы остановились у заправки на "перекур", но Шкундалев Максим не дремлет :). Указав ему на зайца я даже не успел достать телефон чтоб сделать пару кадров, а Максим, движимый инстинктом охотника уже выскочил из машины и помчался за зайцем. Но это шоу длилось не долго, заяц на полном ходу мчавшийся якобы в стену резко свернул в сторону и перед стеной пришлось выполнить экстренное торможение не зайцу, а Максиму. В итоге имея трех водителей на борту и одного бессменного говорящего штурмана, мы благополучно добрались до места назначения. Красота окружающей природы и самый настоящий горный серпантин приковывал наше внимание вплоть до гостиницы.

Вся дорога у нас заняла 29 часов и конечно приехали мы слегка уставшие, но отель нас порадовал. Внешне она сделан таким образом как будто большой корабль ( мы все одновременно вспомнили "Титаник") стоит на глади большого озера.


Вторая часть нашей делегации, Сергей Мельниченок и Анастасия Тузикова, прибыла в отель поздно ночь около 2-00. У них так же не обошлось без дорожных приключений. В Минском аэропорту настоятельно рекомендовали оставить кий в качестве ручной клади и не сдавать его в багаж. Сергей согласился не подозревая чем это может обернуться в последствии.

А дело было так: прилетев в Вену, австрийский авиалинии отказались пускать Сергея с кием в качестве ручной клади и предложили пройти и сдать его в багаж. Все бы хорошо, но для того чтобы сдать багаж нужно выйти в зону для входа в которую требуется шенгенская виза, такой у наших путешественников небыло. На помощь пришли братья украинцы, Вишневский выручил и сдал кий в багаж, за это ему огромное спасибо! Прилетев в Белград, наши путешественники   посидели в аэропорту порядка 3-х часов, но все же добрались в отель.

Теперь о Чемпионате

Я в качестве корреспондента и Максим в качестве фотографа, взялись освещать все происходящее на турнире. 
Итак день первый. Мы решили провести блиц интервью и задать несколько вопросов нашим юниорам.

- Понравились ли вам столы и чем они отличаются от наших?

Сергей: стол очень очень быстрый, свет своеобразный, по центру все очень светло, а вот ближе к коротким бортам темновато.

Яна: стол как стол ничем особенно не отличается от столов  в клубе Классик (стол#10), но  столы в Польше мне нравятся больше. Мне немного не повезло со столом, рекламный баннер позади стола постоянно мешал делать махи.

Влад: столы хорошие, но дома у меня стол лучше - он свой. Немного непривычен свет, а в целом ничего не напрягало.

- Какие ощущения после первого матча?

Сергей: сильно не расстроился, играл в принципе неплохо и имел шансы на победу, немного не повезло в концовке.

 Яна: уверена что завтра я сыграю лучше. После всех матчей мы все вместе имели беседу с главным тренером сборной Беларуси, на которой разобрали все наши ошибки и теперь я постараюсь исправить их в следующем матче.

Влад: ощущения не очень, расстроился. Не доволен свое игрой, можно сказать что вообще не играл. Со старта ничего не получалось, дальше уже начал злиться на себя. Планируют завтра сыграть лучше. 

- Что понравилось что не понравилось в течении первого дня?

Сергей: отель неплохой.  Удобно что не нужно искать где сегодня пообедать, а где поужинать, все в одном ресторане. 

Яна: я сегодня посмотрела много матчей, было поучительно. Многие играли очень умно и красиво. Видела брейк 88 очков, впечатлило.  Жду завтрашних матчей с нетерпением. 

Влад: в принципе все хорошо, еда хорошая.

Очень приятно иметь на таком значимом турнире представителя нашей страны в рядах рефери. Настя любезно поделилась с нами своими впечатлениями о первом трудовом дне.

-Настя, у тебя сегодня было два матча, расскажи о них поподробнее?

Да правда, сегодня в одном матче встречались представители Израиля и Ирландии, а во втором Германии и Бельгии. Матчи выдались затяжными никто не хотел  уступать и пару очков. Мне хотелось спать после бессонной ночи и это пожалуй главный недостаток этого дня. 
 

Почему Максим погнался за зайцем и что думают остальные участники нашей поездки, вы сможете прочесть в следующем обзоре "Наши на Чемпионате Европы 2013"

 

 

 

 

 

Расписание матчей наших игроков ->>

Результаты матчей, лайв скорринг, подробности ->>

 

Google+


<< Назад