Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру U-21. Анонс. Яна Шут.

Автор:  |   |  1264

Чемпионат Европы по снукеру U-21. Анонс. Яна Шут.

Пообщавшись с будущими участниками предстоящего чемпионата от России и Украины, не мог отказать себе в удовольствии задать несколько вопросов Яне Шут. Общение с ней всегда заряжает позитивом, поэтому как только предоставляется повод спешу узнать её мнение. Чемпионат Европы, как мне кажется, повод очень весомый.

 

Марк Вильямс: "Когда играешь с Яной Шут, остается только аплодировать!"

- Яна, ты уже не первый раз участвуешь в подобном турнире. Какой это чемпионат у тебя по счёту?

- Да, вы правы. Это будет четвёртый чемпионат в моей карьере. Ещё я участвовала в чемпионате Европы по пулу. Вообще мне посчастливилось побывать на многих турнирах в Украине, России, Литве, Латвии и Польше. Там я выиграла три турнира, один из которых открытый чемпионат Польши среди женщин.

- Расскажи, пожалуйста, поподробней о победе на чемпионате Польши?

- С удовольствием. Турнир проходил в городе Kalisz в клубе Amnezja 23-24 февраля. Мы приехали утром в тихий, красивый город. Бильярдный клуб уютный, во всем ощущалась праздничная атмосфера. Нас очень доброжелательно встретили! Для меня стало большой неожиданностью, что на турнире присутствовало такое большое количество зрителей и все болели за красивую игру, а не против кого-то. Большое всем спасибо!

Организаторы!!! В последнее время я принимала участие во многих турнирах в разных странах (Литва, Латвия). Турнир в Калише организован на высочайшем уровне. Идеальные столы с новым сукном, игрокам и рефери. Было обеспечено питание, бутылки с водой на каждом столе. Грамотные, квалифицированные рефери у каждого стола и на каждом матче. Приятно поразила пунктуальность организаторов - игры начались ровно в 10.30!

Также спасибо организаторам за показательный матч. Всегда приятно наблюдать за красивой и умной игрой опытных игроков. Мне это помогло сосредоточиться на финале.

К сожалению, в нашей стране нет турниров по снукеру среди женщин. Очень интересно играть с девушками - абсолютно другие эмоции. Всем игрокам большое спасибо! Мне было очень приятно и интересно играть. Турнир прибавил мне уверенности, добавил опыта в игре против сильных соперников. Я очень хорошо провела время, получила много положительных эмоций. Буду рада приехать в Польшу еще.

- Хочется верить, что и мы когда-то придём к этому. А как ты готовилась к предстоящему чемпионату Европы?

- Сразу хочу отметить, что тот чемпионат Европы очень важный для меня турнир. Я усиленно к нему готовлюсь и хочу показать очень достойную игру. Не знаю только получится у меня или нет, но буду очень стараться. Каждый день после уроков тренируюсь по полтора-два часа, после чего спаррингую с Сашей Ждановичем и Сергеем Васильевым. Играя с ними я могу поддерживать себя в хорошей форме и выявлять погрешности в своей игре. Большое им за это спасибо.

- Яна, немного провокационный вопрос. Ты уж прости мне моё любопытство, но какой максимальный брейк соперников в играх с тобой?

- Я всегда стараюсь играть так, чтобы предоставить минимум шансов сопернику вступить в брейк. Конечно получается это не всегда, но особо крупных серий в играх со мной никто не делал. Вспоминается только брейк в 83 очка поляка Гжегожа Бернадски на Кубке Беларуси - 2012. Та серия, кстати стала крупнейшей на том турнире.

- А что интересного ты увидела и почерпнула в зарубежных поездках?

- Сразу скажу, побывать в другой стране всегда интересно. Когда мои игры заканчиваются и у меня есть свободное время очень люблю походить по городу, посмотреть достопримечательности. Жаль, что не на всех турнирах есть такая возможность... Также мне всегда интересно играть с соперниками из других стран. Я ведь не знаю возможности этих игроков и к каждому матчу подхожу с максимальной ответственностью и полной концентрацией. Очень люблю наблюдать на таких турнирах красивую игру и построение брейков зарубежными игроками. Ещё один плюс международных турниров в том, что появляются новые знакомые, можно общаться с людьми из разных стран. После каждого турнира я приезжаю домой с массой положительных эмоций и мне это нравится!

Яна с отцом Вадимом Шут

Источник: www.15red.com.ua


<< Назад