Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Приглашаем на семинар по снукеру

Автор:  |   |  2827

Снова в Минске …

В очередной раз, центр развития снукера в Беларуси, бильярдный клуб «Классик», принимает у себя в гостях известного тренера из Шеффилдской академии снукера Алана Тригга. Целью визита является проведение обучающего семинара по снукеру, который будет проходить с 22 по 27 октября в клубе «Классик-1».

Предстоящий визит далеко не первый, а можно сказать уже традиционный, уже дважды Алан посещал Минск и один раз проводил семинар в Бобруйске. После обучающих семинаров,  участники получали огромное количество знаний и навыков необходимых для дальнейшего роста в игре. Каждый участник курсов получил свои индивидуальные советы для улучшения игры.

Вот как они отзываются о посещенных курсах, (в подписи использованы никнэймы участников на нашем форуме, любой желающий может лично задать уточняющие вопросы участникам прошлых семинаров ):

Goblin:

Прежде всего это адресность, индивидуальный, так сказать, подход. Триг работает как настоящий доктор... Да-да, доктор... Он наблюдает, делает заключения (ставит диагноз) подбирает методы лечения болезни... У каждого из нас та или иная болезнь присутствует в большей или меньшей степени... Все его "лекарства" от моих болезней я помню до сих пор... Чрезвычайно коммуникабельный человек в принципе, - из тех людей которых хочется слушать до такой степени, что попадаешь чисто психологически в определенного рода зависимость от него... Ему, как настоящему учителю, хочется показать что ты впитываешь как губка, хочется показать прогресс, чтобы не разочаровать его... Еще отмечу его неподдельное желание впихнуть в тебя как можно больше за тот мизерный промежуток времени который отведен на мастер-класс... Это подкупает по-настоящему... Ну и база знаний просто сумасшедшая... Если все попытаться выразить одной фразой, то можно сказать что-то вроде: "Алан Тригг может и зайца научить  играть в снукер..." Как-то так...

YouRock:

Пройдя курс стал понимать, что только профессиональное отношение к тренировкам, даже если твой уровень ниже плинтуса, позволит достичь качественного роста мастерства. Для меня, как и для многих начинающих, важным является профессиональный взгляд со стороны на ту технику, которой мы успели приобрести при самообучении. Потому что все понимают, что эти азы обучения (подход, кьюинг) являются фундаментом стабильной и качественной игры, а игнорировать многолетний опыт такого профессионала как Алан будет глупостью. На курсах был дан ряд основных упражнений с объяснениями пользы каждого из них, особенностей выполнения, рекомендаций по их чередованию. Эти упражнения конечно есть в интернете, но после курсов (точнее после того как видел их выполнение Аланом) их почему-то хочется делать.

И конечно же незаменимость подобных курсов в возможности задавать любые вопросы, просить объяснить интересующие вас аспекты техники, тактики, подготовки к матчам и турнирам разного уровня. Лично я только в последствии понял, что этой возможностью я лично воспользовался недостаточно. Так что советую запастись такими вопросами пораньше. Алан всегда рад ответить на любые вопросы (только помните, что как правило на этих курсах с вами занимаются и другие люди;)).

Classic:

Тренировки выявляют ошибки, о которых сам даже не догадывался до них.

На тебя смотрит профессионал (причем не игрок, а именно тренер), видит твои сильные и слабые стороны - рассказывает и показывает тебе, что делать, чтобы избавиться от слабых  и как развить сильные стороны. Это в общих чертах. Если взять конкретику: до тренировок я один раз только вышел из группы. После - стабильное попадание в 1/8, ну и лучшее со мной - полуфинал.

Главное: если бы НЕ будете после тренировок продолжать тренироваться самостоятельно - результата не получите. Нужны они только тем, кто не катает шары в снукер, а хочет чего-то в нем добиться (каждый свое).

Silver:

Полученные знания и навыки тренировок дали мне возможность быстро восстанавливать форму после длительных перерывов без игры. Кроме того, сразу после уровень игры резко возрос. С удовольствием приму участие в очередном семинаре.

Holmez:

Я принимал участие во всех семинарах Алана в Беларуси и как игрок и как тренер, а также в качестве переводчика, я попытаюсь рассказать о впечатлениях со всех сторон.

Переводчик: Самое главное, что можно отметить – это очень понятный язык, можно даже сказать, «адаптированный» для русскоязычных слушателей. Кроме этого хочу сказать о том, что Алан умеет понимать собеседника практически с полуслова. Также можно отметить, что Алан, «в лучших традициях английских джентльменов», весьма корректно, несколько раз указывал на некоторые языковые недочеты. У него получалось делать это так, что разговор о языковых ошибках и недочетах вселял еще больше уверенности в себе, нежели представлял собой «наставления. Кроме этого Алан очень открытый к любым вопросам человек, и мне даже показалось, что ему было интересно отвечать на вопросы, которые ему задавались.

Тренер: Конечно же, в семинарах участвовало большое количество людей с совершенно разным уровнем как тренерской, так и игровой подготовки, но, несмотря на это, у Алана получалось организовать каждое занятие так, чтобы никто из участников «не топтался на месте» а с каждым занятием продвигался вперед. Иногда казалось, что Алан на каждом занятии из раза в раз повторяет один и те же правила, законы, подходы и т.д., но если «всмотреться» немного глубже, в каждом таком повторении он постоянно приводил новые примеры использования всех приводимых им правил. Тем самым он показывал то, что эти правила работают и то каждое отдельное правило можно применять в очень большом количестве совершенно разных ситуаций. Мне повезло это понять довольно быстро и как следствие обучение в качестве тренера стало куда более быстрым. Еще одно, наверное, самое главное впечатление – несмотря на некоторый консерватизм, свойственных представителям Туманного Альбиона, Алан открыт к новым идеям. Что было для меня некоторым откровением в первый раз, но так оно и есть. В короткие перерывы между сессиями в течение тренировочного дня мне много раз выпадала возможность поговорить с Аланом и спросить у него мнения о моих собственных тренерских идеях, подходах к обучению, а иногда даже и об отходах от классических правил. Часто дело доходило даже до небольших споров, но всегда весьма конструктивных, в результате которых идея только отшлифовывалась, но ни разу не отвергалась им наотрез. Алан всегда выражал только равное отношение ко всем приходящим на семинар и к тому, что люди говорят, думают, спрашивают. Самое главное, что можно было заметить на семинарах Алана:  он не старался давать «железные» правила и законы и настаивать на этом, он всегда давал «основу», скелет – можно называть как угодно – а дальше Алан учил думать, использовать эти основы, а также давал великолепные примеры того, как можно «адаптировать» правила под конкретного человека. Конечно, все полученное из семинаров Алана, я использовал в моих собственных тренировках  и это приносило мне вполне видимые результаты.

Игрок: Впечатления от участия в семинаре в качестве игрока немного более размытые, в виду того что это было достаточно давно. Если я не ошибаюсь, это был первый приезд Алана в нашу страну и для большинства такой семинар был в новинку, и я не исключение, и никто толком не знал чего ожидать и к чему готовиться. Конечно, все ждали какой-то революции и быстрых результатов. Революция произошла, а вот с быстрыми результатами все было сложнее. Революция была в том, что никто не ожидал того, как Алан будет вести занятия, никто не ожидал, что Алан сразу же будет предлагать настолько сложные упражнения – как тогда казалось, и еще очень большой список «никто не ожидал». Правда, через несколько дней эти «архисложные» упражнения уже перестали быть такими сложными и начали получаться. Но некоторая революция от методов ведения тренировок все равно оставалась. Наверное, самой главной проблемой для меня лично на том первом семинаре было то, что тогда Алан практически ничего не комментировал – он просто говорил – «должно быть так». Собственно, через несколько дней Алан объяснил почему он практически ничего не комментировал, а просто давал указания, как и что делать, а также он объяснил почему он довольно мало отвечал на вопросы. Дело было в том, что для него такая обратная реакция была в новинку, он сам сказал, что практически все с кем он занимался «на выезде» практически никогда не задавали такого количества вопросов и не пытались так глубоко разбираться во всем, Алан сам сказал, что немного растерялся. Правда он очень быстро нашел с нами общий язык, и на всех последующих семинарах Алан сам, где-то даже заставлял спрашивать и разбираться, и был очень рад вопросам и всегда с удовольствием на них отвечал. Правда заставлять не приходилось – вопросов и уточнений всегда было много – всем и все было интересно. Первый семинар был, естественно, исключением, нежели правилом. Все последующие семинары проходили куда более спокойно и естественно куда более продуктивно. Алан знал «кто мы» и мы сами уже знали «кто такой» Алан и все знали как себя вести.

Самое главное, что семинары не потеряли своей открытости, своего интереса с обеих сторон. Всем участникам было интересно учится, а Алану нас учить, ведь тренеру всегда приятно работать с отзывчивой аудиторией.



Если вы решили принять участие в семинаре, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте в разделе: ТУРНИРЫ->регистрация на турнир , а подробности уточнить по телефону +375296399987.

Спешите, количество участников ограничено!

Автор заглавного фото: Антон Бармин - moscowsnookerclub.ru 


 


<< Назад