Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2011 5 этап Billiard.by Classic Trophy

Автор:  |   |  2030

Пятый сезон... пятый этап... пять дней до Нового года... В этом определённо было что-то магическое, завораживающее... То, что вселяло надежду на рождественское чудо, на глоток свежего воздуха в бильярдной рутине, на маленький снукерный праздник. И, вы знаете, как ни странно, все ожидания оправдались, всё было в рамках сказочного жанра.

А началось всё ещё задолго до первого матча, ведь мы, так скажем, прыгнули на сетку вверх, 16 человек прошлого этапа превратились в 24 на этом, чем не чудо)? Дальше больше. Одно дело количество, другое дело качество, имена. И тут нас ждёт приятная неожиданность, после длительной паузы на турнире мы смогли увидеть людей, которые были у истоков этого проекта, это Саша Пыталев и Ковалёв Сергей. И пусть сейчас они не могут побаловать нас большими сериями, но само присутствие уже добавляло неповторимый колорит. Не стоить забывать и о госте из Польши, Сенькевиче Максиме, который впервые в этом бильярдбайном году нас навестил. В прошлом году он являлся лидером общего зачёта, а сейчас, благодаря тренировкам, ещё больше прибавил. Но перейдём собственно к игровому дню.

А начался он фееричным проходом по турнирной сетке Бокшица Паши. И если побед над Свирским Максимом и Шут Яной ещё можно было ожидать, то нокаут Худобина действительно вызывает восхищение. Впрочем и второй участник прошедшего неделю назад Junior cup был в отличной форме, но к такому Косовцу здесь уже привыкли. Привычно добротный снукер показал Юра Шкурко, что позволило ему в напряжённом матче обыграть Сергея Васильева, а затем и выйти в плей-офф. Ну и прогрессирующий Вовка по очереди справился с Сенькевичем и Ждановичем. Нижняя сетка подарила нам сразу два рекорда! Это обновлённый лучший брейк серии в 44 очка от Максима Мурзича! Браво! И менее приятный рекорд, от которого, правда, веет ностальгией. Было так, как было пару лет назад. Это самый длинный фрейм, время которого перевалило за 1ч 10 минут. Соавторами этого рекорда стали Сергей Ковалев и Денис Макаревич, последний со снукерами по-настоящему вырвал партию в чёрном шаре.

Подарила нам нижняя сетка и одно из интереснейших противостояний в рамках этапа, это встреча Худобина Андрея и Васильева Сергея. Эти встречи всегда проходят легко для зрителя, серийно и в то же время напряженно. В этот раз взять верх удалось более опытному Сергею. От нижней сетки к нему присоединились Жданович, Сенькевич и Орловский. В четвертьфинале наиболее упорный и красивый матч получился у Сенькевича с Косовцом. Максим лидеровал весь матч и к цветным обзавёлся завидым преимуществом в 20+ очков, но не тут то было. Клиренс Славы и он идёт дальше! Потом под каток попал Вовка, а в финале ему противостоял человек, которого по праву можно назвать открытием пятого этапа - это Юра Шкурко. И дело не в том, что раньше Юра ничего не показывал, а тут вдруг резко бах и он в финале. Тут как раз наоборот. Юра всегда показывал хороший снукер, может быть даже английский снукер. Он с каждым матчем улучшал свою игру, медленно, но верно. И это не могло не принести свои плоды. И если раньше в матчах с сильными мира сего ему не хватало самой малости, то в тот день всё перевернулось и судьба отдала должок. Не до конца, правда.

В финале Юра уступил, но может оно и к лучшему, будет куда стремится... также медленно, но в правильном направлении. Ну а мы поздравляем нашего триумфатора. Слава, с победой!

А закончить хотелось бы шаблонным приглашением на следующий этап. Приходите, и вы сами всё увидите. 9 января в БК Классик на Бровки 8а состоится шестой этап серии Billiard.by Classic Trophy!

Зарегистрироваться и задать вопросы по турниру можно на форуме и по телефонам:

8 044 472 83 30- Velcom,

80336894540 – MTC (Свирский Максим)

8029 147 90 03 - Velcom (Шкодюк Артем)

Форма заявки: ФИО, дата рождения, контактный номер.

Будем рады видеть всех любителей снукера!


<< Назад