Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2010 Junior Cup первый этап.

 |   |  2282

Субботним утром 23 октября БСК «Классик-1» открыл свои двери для участников турнира по снукеру Junior Cup(16). Напомню, что турнир проходит в 3 этапа. Игрок, занимающий верхнюю строчку рейтинга по прошествии трех этапов, поедет на Чемпионат Европы в 2011году, точная дата и место проведения которого пока не определены. Регламентом турнира предусмотрена следующая система проведения соревнований: игры предварительного этапа проходят до двух поражений, игры по олимпийской системе начинаются со стадии четвертьфинала. Для победы в матче участникам необходимо выиграть 2 фрейма. Время, отведенное на один матч, составляет два часа. По истечении двух часов сначала матча победа в текущем фрейме присуждается игроку, лидирующему по очкам. Если при этом счет в матче становится 1:1, участники разыгрывают респот блэк.

Для участия в 1-ом этапе Junior Cup(16) приехали 30 юных спортсменов из разных городов Беларуси: Барановичей, Бобруйска, Борисова, Дзержинска, Жодино, Минска и Пинска в возрастной категории до 16 лет включительно. Многие ребята оттачивают мастерство на тренировках по пулу и русскому бильярду, но решили попробовать свои силы в снукере. Среди зарегистрированных участников три представительницы прекрасного пола: Фефилова Маргарита, Шут Яна и Вербицкая Екатерина.

Наиболее интересным среди игр предварительного этапа стал матч: Евгений Салтовский – Павел Ерошевич. Сильнее оказался Евгений 2:1. Ему же принадлежит максимальный брейк первого игрового дня 49 очков в матче с Матвеем Ползовским. Павел Ерошевич в матче против Соломатина Владислава из Бобруйска в одном подходе смог набрать 46 очков.

С уверенных побед над Виталием Воробьем и Колосовским Арсением начался турнир для Шут Яны – чемпионки РБ по пулу 2009 года, но, к сожалению, в шаге от 1/4 финала Яна прекратила борьбу, уступив Ерошевичу Павлу два фрейма подряд. На той же стадии турнира Мурашов Борис из Бобруйска проиграл в решающем фрейме Карповичу Вадиму из Барановичей.

Респот блэк пришлось разыграть в матчах Вершель Евгений – Бокшиц Павел и Штайда Никита – Фефилова Маргарита, так как двух часов оказалось недостаточно для определения победителя. Удача оказалась на стороне Бокщица и Штайды.

Таким образом, без поражений для Сульжица Даниила, Косовца Вячеслава, Мельниченка Сергея и Салтовского Евгения закончился первый турнирный день. Во второй день по нижней сетке в ? финала прошли Бокшиц Павел, Ерошевич Павел, Лэсь Владислав и Карпович Вадим.

На протяжении двух дней можно было наблюдать за on-line трансляцией турнира на сайте www.itv.by. Дополнительно к видеотрансляции на сайте www.snooker.by результаты матчей также в режиме онлайн вносились в турнирную сетку, поэтому болельщики постоянно были в курсе турнирных событий. Видео трансляция сопровождалась комментариями Антона Игонина.

Финалистами двухдневного турнирного марафона стали Евгений Салтовский из Минска и бобруйчанин Сергей Мельниченок. Первый фрейм с разницей в 25 очков уступил Сергей. Судьбу второго фрейма финальной встречи решал черный шар, забить который раньше своего соперника удалось Евгению. Таким образом, со счетом 2:0 закончился финальный матч 1-ого этапа Junior Cup (16) в пользу серебряного призера Чемпионата мира 2010 года среди юношей по пирамиде Евгения Салтовского. Третье место разделили Косовец Вячеслав и Ерошевич Павел из Минска.

Партнерами Junior Cup (16) выступили сеть бильярдных клубов «Классик» организатор соревнований, компания Монтбрук, которая приготовила подарки для всех участников, а так же давним партнером всех снукерных события является сайт www.itv.by организатор онлайн видео трансляций.

На турнире работал привычный и незаменимый состав судей: Барановский Александр, Торчило Татьяна, Ворбьев Валерий, Шут Марина и Шут Вадим, Левоцкий Петр, Урбанович Екатерина, Рыбалтовский Юрий и Иванченко Алексей.

Отдельную благодарность хочется выразить Татьяне Торчило – судье международной категории, ведь во второй день соревнований на ее хрупкие плечи легла ответственность судить 7 матчей! С поставленной задачей Татьяна справилась на отлично.

Турнир не собрал мировых звезд снукера и не отметился сотенными брейками, но стал важным событием для юных снукеристов нашей страны, а также для болельщиков и любителей этой игры.

Автор: Екатерина Дороган

Фотоотчет

 


<< Назад