Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2010 5-й этап Кубка Клуба "СВ-КЛАСС".

Автор:  |   |  3925

Пятый этап Кубка Клуба «СВ КЛАСС» собрал 18 участников. Кроме 6 игроков входивших в ТОП-8, остальные 12 человек боролись за выживание и за право играть 27-28 ноября в финале.

Жеребьевка прошла в штатном режиме и хозяевам, руками Владислава Вишневского, удалось свести в первом круге Мухлядо с Чупровым и Смагина с Косовцом. Правда пострадал и сам Влад, вытянув себе Строкина Никиту.

Настрой игроки показали сразу: брейки накатывались волнами. Почин в 43 уже в первой игре сделал Худобин Андрей, Косовец Вячеслав сделал 31, а Антон Будник 25. Все игроки поняли – беречь карты не имеет смысла, можно с ними остаться и пролететь мимо финала.

Игры проходили очень быстро и к 16-00 уже стали известны обладатели путевок в 8-ку по верху: Мухлядо Виталий, Смагин Артём, Строкин Никита и Будник Антон решили не искушать судьбу и выдали хорошую игру. В это время по низу сложилась довольно интересная компания: Чупров Дмитрий, Вишневский Владислав, Худобин Андрей, Шкурко Юрий, Косовец Вячеслав и Казущик Андрей. Турнирная сетка была такова, что две путевки в 8-ку по низу доставались местным игрокам, а вот за две остальные велась настоящая битва. И главное тут было – осадить конкурента в борьбе за ТОП-16.

Первыми пали так и не поверивший в возможность попадания в финал Косовец Вячеслав, а также просто приехавший испытать силу соперников и показать свою Казущик Андрей. Следующая битва, повлиявшая на расклад, состоялась между Шкурко Юрой и Чупровым Димой. Юра сконцентрировался и успешно начал осуществлять путь к третьей личной победе над Димой, выиграв первый фрейм. И тут Чупрова понесло: уже в следующем фрейме он делает клиренс 42, а в контре не дает Юре никаких шансов.

Другая ключевая игра состоялась между Худобиным Андреем и Вишневским Владиславом. Зрители были в предвкушении красивой игры и борьбы, ведь встречались финалисты 1 этапа. Ожидания их не обманули, хотя игра была в чем-то парадоксальна. Андрей уверенно начал и вел в первом фрейме 30:2 при 27 на столе. Но тут фол, потом фол при выходе из снукера и понеслось. Закончился фрейм со счетом 37:34 в пользу Влада. Следующий фрейм стал зеркальным отображением: у Влада было 20+ при цветных на столе, но счет в итоге стал 31:30 в пользу Андрея. Контра оказалась лучшим фреймом, сыгранным Владиславом Вишневским в Бобруйске. Брейк Влада 16, промах Андрея, Влад снова 16, промах Андрея, Влад желтый и Влад 25. Такую бы стабильность да во все фреймы. На этом игровая суббота закончилась.

Воскресенье началось как и суббота – с обвала брейков. Начало положил Мухлядо Виталий, выдав 32 и не забив последний красный дуплетом. Пока Виталий уверенно обыгрывал Орешко Максима, на соседнем столе происходила битва между Чупровым Димой и Смагиным Артёмом. Встреча ни шатко ни валко, мирно и не очень, докатывалась до контры когда на соседнем столе происходит взрыв. Строкин Никита в первом же фрейме с Соломатиным Владиславом делает 44 и ставит под большой вопрос выход Чупрова в ТОП-16, практически лишая его рейтинговых очков за брейк. Зажатый в угол Дима собрал вдохновение по карманам и выдал красоту. Брейк мог бы оборваться на отметке 41, но смелость награждается и трудный, незабитый розовый, рухнул в противоположную угловую, вызвав своим поведением одобрение и восторг у зрителей. 47! А ведь на столе еще болтался черный! Дима не стал напрягаться при прицеливании – всему свое время.

Полуфиналы и финал были внутренними разборками пулистов. Будник Антон решил не сильно обижать Чупрова и Мухлядо, отдав им 2-е и 3-е место. Но на всякий случай взяв 1 место. Для психологической уверенности.

Ждем всех на финал. Следите за информацией на форуме.

Источник: http://snooker.sv-class.com


<< Назад