Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2010 3 тур Кубка Беларуси. Итоги.

 |   |  3213

Сегодня завершился первый рейтинговый турнир по снукеру сезона 2010/2011 и третий в рамках Кубка Беларуси 2010. Бильярдный клуб «Классик-1», основатель этой и многих других снукерных серий, принял 28 участников.

Как отмечают постоянные участники, в начале бильярдного сезона традиционно наблюдается небольшой спад в турнирном снукере. Но при этом средний уровень игры обычно высок, т.к. именно в начале сезона в борьбу вступают самые уверенные в своих силах любители снукера.

География турниров по снукеру может похвастаться постоянством. Как всегда есть Минск, а вместе с ним есть и Бобруйск. Особенности популярности снукера полностью проецируются на его географическую и составляющую. Только в этих двух городах ведется кропотливая и каждодневная работа по взращиванию будущих «акул» английского бильярда. Причем во многом деятельность минского «Классика» и бобруйского «СВ-класса» альтруистична.

Несмотря на желание каждого из участников показать свою лучшую игру, в целом исход турниров можно прогнозировать. Не полностью, конечно, но с высоким процентом «попадания». Связано это, прежде всего, с желанием далеко не всех участников турниров постоянно оттачивать свою игру многочасовыми тренировками, желанием совершенствоваться и становиться сильнее. Хотя, не правильно. Желание есть у всех, но только у некоторых это уже в подсознании. Поэтому одни матчи могут вызвать удивление у окружающих, а некоторые могут просто и не заметить. Но это в любом спорте так.

В этот раз как минимум дважды прозвучало всеобщее «Не может быть!». Именно всеобщее! В первый раз после однозначного проигрыша действующего чемпиона Республики Беларусь по снукеру, автора максимального брейка в 99 очков, Антона Будника своему вчерашнему коллеге по «Пулу» Дмитрию Чупрову. Проигрыша на стадии 1/8 финала со счетом 0:2. На просьбу прокомметировать исход матча Антон только коротко ответил: «Он очень хорошо играл. А я не играл никак…»

Другой историей стал матч между Яной Шут и Игорем Омелянюком на самой первой стадии турнира. Юная Яна в контровом фрейме переиграла Игоря, чем вызвала много похвалы в свой адрес. Остальные матчи турнира хоть и преподносили иногда острые моменты, но вызывали у немногочисленных болельщиков более спокойную реакцию.

Сценарий второго дня турнира, сложилось впечатление, был написан в первый. Убедительные победы будущих финалистов и отчетливая неуверенность других участников. Кто-то выражал это в действиях, а кто-то даже в словах. Некоторые спортивные психологи считают что в душе каждого спортсмена, всё-таки где-то спрятан белый флаг. В некоторых случаях белый флаг был поднят еще до первого удара в матче.

Вообщем только два участника, Сергей Васильев и Дмитрий Чупров, не собирались не просто показывать, но даже искать свои белые флаги. Поэтому они и встретились в финале. Оба финалиста полностью противоположны по игре. Сергей Васильев – это явный пример классического снукера с его задумчивостью и манерностью. А игра Дмитрия Чупрова заметно отличается скоростью и принятыми решениями (часто – авантюрными).

Но при этом Дмитрию фантастически везло! С необъяснимой легкостью он мог выйти из снукера соперника и еще легче мог сам поставить снукер. Третий фрейм матча принес на одних ошибках соперника в зачет Чупрова более 30 очков. 
В конце концов, последняя партия матча даже не была доиграна. Победа была просто признана соперником и этого было достаточно.

Пожалуй, сегодня мы увидели удачную попытку войти в ТОП рейтинга по снукеру еще одного представителя стагнирующего в последнее время белорусского пула. Со счетом 3:1 Дмитрий Чупров стал победителем 3 тура Кубка Беларуси 2010 по снукеру, с чем мы его и поздравляем!
Следующий турнир серии, финальный тур Кубка 2010, пройдет 20-21 ноября. Квалификация к турниру пройдет 14 ноября.

Статистика турнира:
Самый быстрый матч: Павел Бокшиц против Дмитрия Чупрова (50 минут, до двух побед)
Самый долгий матч: Юрий Кареба против Алексея Иванченко (3 часа 19 минут, до трех побед)
Максимальный брейк: 44 очка - Дмитрий Чупров (в матче с Антоном Будником), 25 очков – Дмитрий Бородич (в матче с Владиславом Соломатиным).

Автор: Шилов Игнат

Сетка турнира

Фотоотчет


<< Назад