Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

1 этап Billiard.by Classic Trophy - 1:0 в пользу пулистов

Автор:  |   |  4743

5 сентября в БК Классик на Бровки 8а состоялся первый этап любительской серии по снукеру Billiard.by Classic Trophy! В турнире приняло участие 19 человек, несмотря на 20 заявленных, и они повели борьбу за первые очки и первые медали!

А борьба эта оказалась совсем не шуточной, и если в первом раунде результаты были предсказуемы, то потом турнир подарил нам массу сюрпризов! И главным из них стала победа юного Бокшица Павла над именитым Юрой Каребой! Паша показал хорошую игру со стабильными сериями и заслуженно выиграл.  Борьбу в верхней сетке за выход в плей-офф повели 4 сеяных игрока и 4 квалифая, которые в итоге оказались успешнее. Честь прошлогодних лидеров успешно отстоял лишь Саша Жданович, а компанию ему составили Худобин Андрей, вернувшийся чемпион Мурзич Максим и новичок Исаев Ренат! Нижняя сетка же не давала больше игрокам права на ошибку и страсти накалялись. Неожиданно рано вылетели Юра Кареба и Шкодюк Артём, и если первый уступил будущему финалисту Косовцу, то второго ‘’уложил’’, поймавший кураж, Рома Орловский! В финалах нижней сетки обошлось без неожиданностей и Жданов Вадим, Цириков Владислав, Косовец Вячеслав и Завадский Александр уверенно взяли свои матчи.

А теперь предлагаю пристальнее присмотреться к составу четвертьфиналистов: среди 8 участников 4 представителя пуловской школы и 4 представителя исключительно снукерного движения. Впрочем, этот баланс не был нарушен и к полуфиналам, но я забегаю вперёд. Турнирная сетка в принципе и не позволяла другого расклада, но обо всё по порядку. В первом же матче плей-офф пал первый номер посева Саша Жданович, и не от кого-нибудь, а от Косовца. Во втором матче Цириков отомстил Мурзичу за поражение в первом раунде, причём сделал это очень уверенно. Андрей Худобин без особых проблем справился с Завадским, а Ренат Исаев продолжил удивлять, теперь он обыграл Жданова.

Полуфиналы же свели представителей  разных бильярдных школ лицом к лицу, что обещало интересные матчи. Исаев – Цириков и Худобин – Косовец. В первой паре фаворитом на бумаге был Цириков, но и Исаев к тому времени навёл на этапе немало шуму. Однако в этот раз нашему новичку пришлось притормозить, признав перевес атакующей мощи Цирикова. Что же, третье место всё равно очень достойный результат! Во второй паре фаворитом был уже Худобин. И Андрей сразу прибрал инициативу к своим рукам, Слава же не тушевался и отвечал уверенными вылазками, которые постоянно колебали чашу весов. В итоге к цветным игроки пришли примерно с равными цифрами на табло. И тут Андрей ушёл в отрыв, к синему шарику, до победы ему оставался всего один шаг, который он, правда, так и не сделал. Слава собрался, зачистил стол и вышел в финал! Андрея же хочется поздравить с неплохим дебютом, хотя мы прекрасно понимаем, что он приходил за победой!

Таким образом, к финалу мы уже чётко знали, что главный приз сегодня достанется пулисту, вот только кому: Славе или Владу? Один в тяжёлой борьбе, отдав кучу сил, выбил главных лидеров, а второй легко и уверенно шагал по турнирной лестнице. Видимо, эти оставшиеся силы и сыграли главную роль, ведь победителем первого этапа стал Цириков Владислав! Поздравляем!

Среди организационных моментов следует отметить, что сетка до двух поражений существенно увеличила скорость проведения турнира, а также позволила сделать так, чтобы столы не простаивали. Начавшись в 10:00, к 5 часам вечера уже состоялся финал. Победители и призёры в этот раз получили не только денежные вознаграждения, но и памятные медали! Также был присуждён приз за лучший брейк, первую статуэтку забрал себе Жданов Вадим с серией в 31 очко! Поздравляем!

Автор: Шкодюк Артём


<< Назад