Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Превью IV этапа Кубка Клуба «СВ КЛАСС»

 |   |  3502

Закончились три этапа серии, и в преддверии четвертого этапа можно подвести некоторые итоги борьбы за Кубок Клуба «СВ КЛАСС» и оценить перспективы игроков на попадание в ТОП-16.
К тому же организаторы почти определились с форматом финального турнира. В итоговом турнире будут играть 16 лучших игроков по рейтингу, подтвердивших свое участие. Борьба за 8000000 рублей будет проходить по сетке до двух поражений, с выходом 8-ми игроков в олимпийку. Сеянными по сетке будут первые 8 по рейтингу (гарантированно, возможно и все 16). На олимпийку будет применен «украинский» вариант: игрокам, вышедшим по верхней сетке, путем жребия будут определенны соперники из игроков вышедших по нижней сетке. Окончательный вариант регламента итогового турнира будет опубликован после четвертого этапа.

А теперь вернемся к текущему положению.
Лидер у турнира пока один. Антон Будник(4500) не дает усомниться в своем профессионализме. Две победы на этапах и восемь брейков 30+ определили его подавляющее преимущество.
Вишневский Владислав(1535) и Смагин Артём(1400) несколько оторвались от конкурентов за счет своего участия в финалах на предварительных этапах, но расслабляться не стоит. Пока они теоретически избегают встречи с Будником на итоговом турнире до финала, но, в случае промашки на двух оставшихся предварительных этапах, могут быть легко отодвинуты со своих мест в рейтинге.
Группа преследователей включает в себя четырех игроков. Трое из них – Васильев Сергей(1220), Мельничёнок Сергей(1220) и Нездымовский Вячеслав(1215) блеснули на отдельных этапах и взяли по третьему месту, четвертый – Татаринов Антон(1200), стабильно входил в 8-ку на всех прошедших предварительных этапах. Теоретически эти четверо обеспечили себе участие в итоговом турнире и могут в расслабленном состоянии попытаться на оставшихся этапах улучшить себе сетку.

Следующая группа: Орешко Максим(1035), Бодрак Евгений(865), Худобин Андрей(800). Эти игроки тоже уже в итоговом ТОП-16, но с условием участия в оставшихся двух этапах.
Вообще проходной балл предполагается где-то на уровне 1200 очков. Вот за них и поведут борьбу все остальные. А борьба ожидается нешуточная. Если в прошлом году в подвале бодались в основном местные игроки, то теперь список преследователей, не входящих в ТОП-16, просто страшен по уровню: Мухлядо Виталий, Чупров Дмитрий, Строкин Никита, Шкурко Юрий, Сенькевич Максим. Любой из них может не то что спокойно войти в ТОП-16, но и за счет хорошей серии оторвать у Будника кусок пирога «за брейкбилдинг» в 2000000 рублей.

Что же касается тех игроков что не принимали ещё участие на предварительных этапах. Шанс на попадание в итоговый турнир есть. Но для этого на двух оставшихся предварительных этапах нужно попадать оба раза в 8-ку, ну и постараться сделать один брейк 35+ за два этапа. Оценивайте свои шансы.


Желаем всем хорошей игры!


Автор: Антон Татаринов


<< Назад