Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

2010 2-й этап Кубка Клуба "СВ-КЛАСС"

 |   |  3617

Над Беларусью распласталось самое жаркое лето начиная с 19.. года, и Бобруйск кипел в котле подернутого дымкой солнца, влажности и дневной температуры, превышающей 38 градусов по Цельсию. Городок - даже в лучшие свои времена вряд ли претендующий на титул суматошного мегаполиса впал в полнейший ступор, но в задыхающейся тишине этих длинных знойных дней слышалось приближающееся постукивание неотвратимого - 24 июля стартовал 2-й этап Кубка Клуба "СВ-КЛАСС".

В турнире приняло участие 16 игроков, причем пять новых, не бывших на первом этапе. Делегацию Украины пополнил Скударь Роман, от бобруин на турнир пробился Щербаченя Сергей, также турнир посетили старые знакомые Клуба минчане Кареба Юрий, Смагин Артем и сморгонец Мейсак Роман. Все новые участники обедни не испортили, более того четверо из них пробились в восьмерку сильнейших.

Но обо всем по порядку. Предварительные раунды верхней и нижней сетки показали, что к турниру надо готовится и ко всем соперникам нужно относится серьезно. Первой значимой жертвой, к сожалению, стал бронзовый призер первого этапа Нездымовский Вячеслав, так и не приспособившийся к игре чужими киями. Вторым значимым моментом стало то, что Будник Антон извлек уроки с фиаско 1-го этапа и приехал только с одним желанием - показать всем всё и вся.

Финалы верхней сетки прошли под девизом: тактика, тактика и еще раз тактика. Мейсак Роман в матче с Орешко Максимом (2:1) проявил выучку, вовремя поменял подход к игре и в контре спокойно использовал слабости соперника. Мельничёнок Сергей в матче с Татариновым Антоном (2:0) впервые проявил умение показывать свои сильные стороны не зависимо от статуса соперника. Скударь Роман во встрече с Соломатиным Владиславом (2:1) проявил терпение и выдержку и просто дожал соперника. Ну и высший класс продемонстрировал Будник Антон в матче с Вишневским Владиславом (2:0). Достаточно отметить, что во втором фрейме Владислав подошел к столу только два раза.

Попадание в финалы нижней сетки иногда заставляет игроков проявлять свои лучшие качества. Отступать ведь некуда - впереди призовые. Лучший матч за два этапа сыграл Татаринов Антон, обыгравший Васильева Сергея. Также в 1/4 пробились Кареба Юрий, Вишневский Владислав и Смагин Артём.

Вечером во время неформального общения Сергей Васильев предложил участникам фуршета спрогнозировать участников финала. Результат был закономерный - нижнюю часть сетки "олимпийки" отдали Буднику Антону, по верхней части бобруины решительно выдвинули Татаринова Антона, а гости с Украины скромно настаивали на участие в финале Вишневского Владислава.

Воскресные результаты 1/4 и 1/2 подтвердили правоту гостей. И Вишневский Владислав и Будник Антон не оставили соперникам никаких шансов, отдав только по одному фрейму. Из остальных матчей следует отметить прорыв в полуфинал члена Клуба Мельничёнка Сергея, а также запрыгивание туда, правда через "труп" тренера, только пытающегося стать членом Клуба Мейсака Романа.

Мельничёнок Сергей использовал свой шанс по полной и спокойно дожал Мейсака Романа в матче за третье место. А финал Антон Будник провел очень собранно и продемонстрировал очень качественную игру и заслуженно выиграл. Владислав Вишневский взял опять второе место, но по сути отличался от Антона только "возрастом мышления".

От лица всех бобруйчан благодарим игроков за участие в этих тяжелых условиях, поздравляем победителя и призеров, ну и конечно желаем Вишневскому Владиславу успешно выступить в Ирландии. Удачи!!!

Автор: Антон Татаринов

Несколько слов от Владимира Соколова

Ну вот и закончился очередной турнир под флагом означенного предприятия. Ажиотаж первых встреч спал, число участников значительно уменьшилось. Правда стабильно стали участвовать гости из Украины. Им нравится турнир. Но ведь и минским снукеристам тоже – да их доля все менее и менее…

И тем не менее этап удался. Практически все встречи были содержательными даже с учетом особенностей игры бобруин в сторону осторожной оборонительной тактики. Лишь Будник в двух встречах с Вишневским как бы создал впечатления, что он очень не любит детей, позволив набрать тому в шести фреймах лишь 14 очков. Хотя на самом деле Влад заслуженно снова вышел в финал, не оставляя шансов соперникам во всех других своих встречах между первой и последней. И проиграл в них лишь один фрейм.

Как всегда хорош был Будник. Строчил очереди одну за другой. Лучший брейк – 41. А были еще пяток за 30.

В 1/4 под его пресс попал Кареба. 42, 45, 47 в копилке Антона по партиям и шансов у Юры не осталось даже при наборе за тридцать очков, что у последнего получалось весьма эффектно в первый день турнира. Стабильные красивые серии делали его перспективы на второй день весьма радужными. Не будем умалять заслуги Будника в этой конкретно упомянутой встрече, но Фортуна всякий раз делала цели его соперника чуть-чуть недосягаемыми, лишь только фреймы подходили к завершению.

Мог наделать много шума Щербаченя, изящно, весело и раскрепощенно играя в каждом фрейме в стиле Хендри, но с сериями заметно покороче. Но…Соперники Мейсак и Вишневский ему тоже попались из числа полуфиналистов и были чуть более знакомы с богиней Нике.

Мейсак вообще большой любитель поиграть, все свои матчи играл по полной программе, не сыграв лишь один фрейм. Но его игра отличалась стабильностью, точными эффектными ударами с весьма размеренными выходами и доставляла удовольствие зрителям.

Не менее полную программу откатал Мельниченок. Девять месяцев в бильярде и снукере, но результаты внушают уважение – четыре месяца подряд попадает в первую бобруинову лигу и похоже окончательно в ней закрепился. Игра стабильная, стабильные серии практически во всех фреймах. Ни в одном из проигранных партий, как правило, меньше шестнадцати очков не набирал, да и в проигранном матче с Будником совокупно имел их в своей копилке 80.

Не могу что-то сказать об игре других участников – уж больно рано они попали под пресс лидеров. Ну да впереди новые этапы, новые встречи – а значит - и желанные победы.

Автор: Владимир Соколов



<< Назад