Кубок Беларуси-2018: Кирилл Марголин защитил титул

Кирилл Марголин защитил сегодня титул чемпиона на рейтинговом турнире Кубок Беларуси по снукеру, победив в решающем фрейме в финале Андрея Худобина со счетом 3:2.

"Новая серия": определились полуфиналисты первого турнира

В Минске сегодня стартовали снукерные соревнования под названием "Новая серия". Их будет несколько. Первый турнир собрал 24 участника. Суть этой серии в том, что увеличен призовой фонд и за каждый брейк больше 30 очков игрокам платят. За брейк в 30 и больше очков игрок получает три рубля, за 40 и больше – четыре рубля, 50+ – 5 и т.д.

"Формат не новый, обычная сетка дабл до двух поражений, единственное, что в этот раз полноценно (без всяких однофреймовых матчей). Новшество этого турнира в том, что призовой фонд чуть больше, чем обычно (раза в два больше), плюс ко всему он распределяется на большее количество мест. Не только первое, второе и третье, но и 5-8 (они получают двойной взнос, такого у нас не было). Это все благодаря тому, что помог с формированием призового фонда Соколов Владимир Феофанович – это наш меценат снукера из Бобруйска, – рассказал организатор и участник турнира Сергей Васильев. – Самая экспериментальная часть этого турнира состоит в том, что здесь учитываются все брейки от 30 очков, и каждая такая серия оплачивается. Т.е. условно, если человек сделал десять брейков 30+, он получает 30 рублей. Эти соревнования призваны повысить серийность наших снукеристов".

Кубок Беларуси по снукеру-2018: определились четвертьфиналисты

В Минске сегодня начался второй по значимости после чемпионата страны рейтинговый турнир – Кубок Беларуси. Он собрал 18 участников. В первый день определились четвертьфиналисты.

"Такого в Беларуси раньше не было". Открылась регистрация на турнир с призовыми за серии больше 30 очков

Соревнование среди снукеристов-любителей со взносом в 40 рублей пройдет в уикенд 24-25 ноября. Уже открылась регистрация для участников: только 32 игрока смогут попробовать новый формат и свои силы. 

Турнир был анонсирован руководителем белорусского снукера Сергеем Васильевым еще в конце октября, но вплоть до четверга его формат находился в стадии обсуждения на форуме нашего сайта.

"Новая серия". Владислав Шопик: "Я просто очень хотел выиграть"

Владислав Шопик выиграл первый турнир "Новой серии", победив в напряженном финале Сергея Мельничёнка в решающем фрейме со счетом 3:2. Итог встречи невозможно было предсказать до последнего удара.

 

Начинался матч так, что, казалось, будто Шопик одержит легкую победу, он довольно быстро взял два первых фрейма и был в шаге от титула и главного приза. Однако те, кто следит за выступлениями Мельничёнка, не спешили присваивать победу его сопернику. Сергей не привык сдаваться – и, конечно, был камбэк. Экс-чемпион Беларуси по снукеру, как часто бывает в его поединках, собрался в последнем фрейме, который мог продлить матч, и сделал счет на табло 1:2. Затем сравнял его до 2:2 и довел борьбу до решающего. И этот фрейм был, пожалуй, самым нервным и напряженным.

Фотофакт: Владислав Цириков выиграл любительский турнир по снукеру

Мастер спорта по пулу Владислав Цириков выиграл любительский турнир по снукеру. В финале он уверенно обыграл Владислава Романовского, убедительно игравшего в течение всего соревнования, - 2:0.

Соревнование среди игроков-любителей проводилось впервые за несколько месяцев, поэтому участников собралось немного - 13 человек. Среди них игрой выделялись ученики школы снукера Альбина Лещук и Алексей Шлопак. Юные снукеристы показывали зрелую игру, соревнуясь наравне с взрослыми оппонентами.