Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира по снукеру (U-16). Белоруска Альбина Лещук завоевала серебро

Автор:  |   |  677

Белорусская снукеристка Альбина Лещук стала серебряным призером чемпионата мира по снукеру среди игроков до 16 лет на турнире у девушек, который завершился сегодня в Санкт-Петербурге.

Во время церемонии награждения

В финале наша спортсменка уступила представительнице Индии Киртане Пандьян со счетом 1:3. Альбина Лещук выиграла второй фрейм, остальные остались за соперницей, которая явно было сильнее сегодня. Киртана благодаря своей победе заработала $600.

Белоруска улучшила свой прошлогодний результат. В 2017-м она стала бронзовым призером, в этот раз увезет домой серебро и приз в размере $300.

Альбина Лещук и Сергей Васильев

Тренер Альбины Сергей Васильев признался: "Индианка посильнее была, но борьба была интересной и напряжённой. Я ученицей очень доволен и горжусь ее игрой".

Бронзовыми призерами стали россиянка Александра Рябинина и Анупама Рамачандран из Индии.

У парней чемпионом стал представитель Бельгии Бен Мертенс, который победил в финале ирландца Аарона Хилла со счетом 4:3. Два последних фрейма бельгиец выиграл с сериями в 74 и 53 очка, на счету ирландского снукериста в этой встрече брейки 78, 47 и 45. Бен Мертенс, кроме кубка, получил и главный приз в размере $1200.

Добавим, именно новоиспеченному чемпиону и проиграл в полуфинале белорус Кирилл Марголин, который стал бронзовым призером. Также бронзу завоевал Дигвиджей Кадьян из Индии, проигравший в другом полуфинале Аарону Хиллу.

Кирилл Марголин и Альбина Лещук

Альбина Лещук, Сергей Васильев и Кирилл Марголин

<< Назад