Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира по снукеру (U-16). Альбина Лещук вышла в финал, Кирилл Марголин – с бронзой

Автор:  |   |  381

Заключительный соревновательный день сегодня на чемпионате мира по снукеру среди игроков до 16 лет в Санкт-Петербурге.

Кирилл Марголин

Уже прошли полуфиналы. В эту стадию пробились два белоруса – Кирилл Марголин (на соревнованиях среди юношей) и Альбина Лещук (на турнире у девушек).

Кирилл Марголин завоевал бронзу, одолеть соперника из Бельгии Бена Мертенса он не смог, уступив в итоге со счетом 2:4. Первый фрейм выиграл бельгиец. Затем Марголин ответил ему своим брейком в 73 очка, счет сравнял, выиграл и следующий фрейм, захватив лидерство – 2:1, однако затем соперник почти не давал шансов. Бельгиец уверенно взял три подряд фрейма, два последних – с сериями 75 и 94. Кирилл, кроме бронзовой  медали, увезет домой приз в размере $300.

Бен Мертенс сразится в финале с другим фаворитом турнира – ирландцем Аароном Хиллом. Матч начнется в 16.00 сегодня. Победитель получит главный приз в размере $1200.

На турнире у девушек у нас как минимум серебро. Альбина Лещук уверенно выиграла свой полуфинал против россиянки Александры Рябининой – 3:0.

Альбина Лещук

В финале сегодня (матч начнется в 16.00) ей предстоит сражаться с сильной индийской снукеристкой Киртаной Пандьян, которая в своем полуфинале победила свою соотечественницу Анупаму Рамачандран – 3:1, сделав серию в 30 очков в этом матче. Она взяла реванш за прошлогоднее поражение. На этом же турнире в 2017 году именно эти снукеристки сражались в финале, тогда победила Анупама, Киртане пришлось довольствоваться серебром.

На нынешнем турнире Киртана– одна из лидеров по количеству серий (три брейка в 41, 30 и 34 очка). Белоруске предстоит сложный финал, будем болеть за Альбину и, конечно, ждать от нее золота, несмотря на очень сложную соперницу.

Фото: llb.su/MariM

<< Назад