Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы по снукеру-2018. Даррен Морган – победитель Shoot Out

Автор:  |   |  668

В румынском Бухаресте завершилось два турнира чемпионата Европы EBSA. Это соревнования в форматах 6-Red и Shoot Out.

Даррен Морган

Чемпионат Shoot Out проходил 22 июня. Сегодня определился победитель – Даррен Морган из Уэльса. В финале он оказался сильнее Тома Циммерманна из Швейцарии.

Генеральный секретарь EBSA Саймон Смит сказал, что атмосфера этого чемпионата получилась просто невероятной, было много зрителей, а игроки просили включить Shoot Out в программу соревнований и в следующем году.

Чуть ранее с 18 по 21 июня проходил чемпионат в формате 6-Red. Здесь победу праздновал Шахар Руберг из Израиля. Он стал первым игроком из этой страны, завоевавшим титул чемпиона Европы. В финале Руберг обыграл Гэри Томсона из Шотландии со счетом 5:1.

Шахар Руберг также получит приглашение выступить на турнире SangSom 6 Reds World Snooker Championship, который пройдет в Бангкоке в Таиланде в сентябре 2018 года.

Шахар Рубрег

Белорусы в этих соревнованиях не участвовали, из наших соседей лучшие результаты у украинца Юлиана Бойко и Ивана Каковского из России. Оба пробились в last16, но на этой стадии из борьбы выбыли.

Добавим, в субботу, 23 июня на чемпионате Европы стартуют турниры среди женщин, ветеранов и командные. И к ним будет приковано наше внимание: белорусы будут сражаться на всех из них.

Белорусские снукеристы на чемпионате Европы

Будем болеть за Яну Шут и Альбину Лещук, которые выступят на женском индивидуальном чемпионате, а также на командном. На турнире ветеранов Беларусь представят Сергей Васильев и Владимир Калиновский. Наши участники уже прибыли в Румынию, в субботу первые матчи ждут Яну Шут и Владимира Калиновского. Сергей Васильев и Альбина Лещук начнут выступление 24 июня.

<< Назад