Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Challenge Tour-2018. Первый турнир стартует в английском Бертоне

Автор:  |   |  496

World snooker запускает Challenge Tour в новом сезоне 2018/19. Первый из десяти турниров Challenge Tour стартует в английском Бертоне 2 июня. Продлится он по 3 июня. Отметим, все соревнования этого тура будут проходить в течение двух дней как минимум на восьми столах.

Challenge Tour

Это, условно говоря, низшая лига. Здесь будут выступать любители, лучшие попадут в профессиональный тур. Всего будут участвовать игроки из топ-64 рейтинга Q School-2018, плюс максим еще восемь игроков, которые получат wild card. Таким образом, максимальное количество – 72 участника.

Если кто-то из рейтинга Q School не сможет участвовать в турнире, то будут добавлять восемь игроков, которые получат wild card. Если и так не будет хватать участников (если их количество меньше 64), то пригласят снукеристов из рейтинга Q School, которые ближе всего к топ-64. Wild card смогут получить игроки, чьи страны присоединились ко Всемирной федерации снукера (WSF) и проводят у себя турниры World Snooker. Это Латвия и Бельгия (победители их национальных чемпионатов получат приглашение).

Также wild card дадут полуфиналистам чемпионата WSF-2018. Это Каспер Филипяк и Кристиан Хельгасон. Получат право выступит в Challenge Tour представительницы женского снукера – Рриан Эванс и Ын Оньи.

Еще одно приглашение выдали Адаму Стефанову из Польши (они финалист ЧМ WSF), но недавно стало известно, что он уже присоединился к профессиональному туру, поэтому его путевка оказалась не востребована. Добавим национальные федерации не могут передавать wild card другим игрокам. В связи с этим обладателя еще одной wild card выберут из рейтинга Q School.

Турниры Challenge Tour будут проходить по всей Великобритании и континентальной Европе в течение сезона 2018/19.

Два лучших игрока в рейтинге Challenge Tour получат путевку в профессионалы на два сезона (с начала сезона 2019/20).

Общий призовой фонд всех десяти турниров – 100 тысяч фунтов. Призовые на каждом турнире – 10 тыс., победитель получит 2 тыс., финалист – 1 тыс.

<< Назад