Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Бразилец Фигейредо выиграл первый в истории чемпионат мира по снукеру WSF

Автор:  |   |  555

Всемирная федерация снукера провела первые в истории чемпионаты среди ветеранов и женщин. Финалы прошли 17 марта на Мальте. Каждый турнир длился четыре дня.

Церемония награждения

40-летний бразилец Игорь Фигейредо стал первым победителем чемпионата WSF Seniors Championship в субботу, обыграв главного фаворита валлийца Даррена Моргана со счетом 5:3 в финале. Фигейредо – бывший профессиональный снукерист из Рио-де-Жанейро, он вышел в финал после победы над ирландцем Майклом Джаджем ранее в тот же день, в то время как Морган обыграл звезду любительского снукера из ОАЭ Мохамеда Шехаба, чтобы забронировать себе место в в финале.

Морган сильно стартовал в финальном поединке, порадовал зрителей сотней (116), впоследствии повел 3:1. С таким счетом ушли на перерыв.

Однако Фигейредо вернулся в матч, взяв четыре подряд фрейма с лучшей серией в 66 очков. Он вписал свое имя в историю, став первым победителем чемпионата мира недавно созданной организации – Всемирной федерации снукера. Добавим, финал судила белоруска Дарья Борщевская.

Нгон Йи

На турнире у женщин победу праздновала представительница Гонконга Нгон Йи. Она в финале обыграла англичанку Марию Каталано – 5:0. Также она заработала себе место на чемпионате мира в апреле.

18 марта начался чемпионат мира WSF среди смешанных пар.

<< Назад