Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Немецкий бильярдный союз не может принять скандал с Лихтенбергом

Автор:  |   |  668

Талантливый 20-летний победитель чемпионата Европы среди юниоров до 21 года в Софии не может стать профессионалом, хоть его титул обычно гарантирует место в мэйн-туре.

Саймон Лихтенберг

Тем не менее из-за политических разногласий в игре, похоже, немец не станет профессионалом, поскольку Немецкий союз бильярда (DBU) не является членом недавно созданной Всемирной федерации снукера.

Всемирная федерация снукера (WSF) заявляет, что позволяет игрокам выступать в профессиональном туре только тогда, когда их национальные ассоциации, которые они представляют, являются членами WSF. Однако Немецкий союз бильярда не вступил в WSF.

После того, как Лихтенберг стал чемпионом, председатель Snooker Барри Хирн сказал, что он собирается изучить эту ситуацию.

Немецкий союз бильярда, в свою очередь, направил World Professional Billiard and Snooker Association (WPBSA) свое заявление в надежде обеспечить Лихтенбергу место среди профессионалов на ближайшие два года. В частности, руководство немецкого снукера заявило, что не может согласиться со сложившейся ситуацией, споры между федерациями не должны становиться препятствием для спортсменов и спортсменок.

В заявлении говорится: "Мы с сожалением смотрим на текущие события, поскольку сейчас мы наблюдаем, что наши спортсмены вынуждены страдать из-за политических разногласий. Мы не можем принять это условие. Поскольку это спорт, то спортсмены и спортсменки должны играть центральную роль. Мы не заинтересованы в интригах конкурирующих ассоциаций.

По электронной почте мы направили председателю WPBSA Джейсону Фергюсону заявление, в котором написали, что Саймон Лихтенберг должен получить карту мэйн-тура благодаря своему отличному выступлению и титулу на чемпионате Европы по снукеру, а также что споры федерации с другими организациями не должны быть препятствием. Мы надеемся, что те, кто отвечает за WPBSA, решат все в пользу спортсмена".

<< Назад