Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Чемпиону Европы по снукеру (U-21) Лихтенбергу может быть отказано в карте мэйн-тура

Автор:  |   |  489

Снукерист из Германии Саймон Лихтенберг, который недавно выиграл чемпионат Европы среди юношей до 21 года, может лишиться своей мечты – играть в снукер в качестве профессионала.

Саймон Лихтенберг

В пятницу, когда 20-летний Лихтенберг завоевал титул, на сайте EBSA появилась новость о том, что он получит двухлетнюю карту тура. Чуть позже она исчезла.

Дело в том, что Немецкий союз бильярда (DBU) не является членом недавно созданной Всемирной федерации снукера, поэтому Лихтенберг не может занять место в профессиональном туре, хотя и заработал его.

Новоиспеченный чемпион пока не может стать профессионалом по причинам, не зависящим от него.

Всемирная федерация снукера была создана в конце 2017 года в качестве нового всемирного руководящего органа, объединяющего как любительский, так и профессиональный снукер.

Главная цель – сделать снукер олимпийским видом спорта, поэтому федерация хочет, чтобы национальные ассоциации со всего мира присоединились к ней.

Крайний срок вступления во Всемирную федерацию снукера был 31 января, Немецкий союз бильярда не подал заявку.

Вступать нужно было для того, чтобы игрокам из разных стран можно было участвовать в главных турнирах.

Известный снукерный комментатор из Германии Рольф Кайб описал ситуацию как скандал и призвал боссов снукера обеспечить Лихтенбергу возможность достичь своей мечты.

<< Назад