Групповой раунд чемпионата Европы по снукеру среди игроков до 21 года близится к завершению. Пока на этом этапе белорус Кирилл Марголин не проиграл ни одного матча, хотя и вырвал победы в решающих фреймах в двух встречах.

Наш снукерист выступает в группе F. И у него пока лучший результат: разница выигранных и проигранных фреймов составляет 5, в то время как у его ближайшего преследователя Сибрена Соколовски из Бельгии три. Однако бельгиец провел уже четыре матча, а белорус – три. К слову, между собой они уже сыграли, Марголин победил со счетом 3:0.

Белорусу предстоит еще один поединок группового раунда. Он состоится 7 февраля. Соперник нашего игрока – представитель Венгрии Балаш Кисс, который выиграл пока лишь один матч в этой группе. Кирилл Марголин также сделал брейк в 93 очка на этом чемпионате.

Еще одна представительница Беларуси на этом чемпионате – Альбина Лещук – выступает в группе Q, вновь сражается с парнями, пока ей не удалось выиграть ни оного фрейма.

Добавим также, руководитель белорусского снукера Сергей Васильев получил сертификат EBSA.

Он участвовал в тренерских курсах, которые проводил главный тренер Европейской ассоциации бильярда и снукера Пи Джей Нолан. Сергей Васильев успешно преодолел экзамен. Теперь его ждет испытательный период. Когда он завершит выполнение всех заданий в Беларуси, то станет аккредитованным тренером EBSA.