Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы по снукеру (U-18) проходит в Болгарии

Автор:  |   |  649

В болгарской Софии 2 февраля начался чемпионат Европы по снукеру среди игроков до 18 лет. Его проводит EBSA. Беларусь представляют два участника – Кирилл Марголин и Альбина Лещук.

Белорусская делегация на чемпионате Европы

Главные наши медальные надежды были связаны с Кириллом, который показывает все лучшие и лучшие результаты на домашних турнирах. И в этот раз в Софии ему совсем немного не хватило, чтобы попасть в last32.

За два дня (2 и 3 февраля) сыграли групповой раунд.

Кирилл Марголин вышел из своей группы С со второго места. Белорус проиграл лишь лидеру этой группы – австрийцу Флориану Нюсле со счетом 2:3.

Затем ему пришлось сыграть за место в last32 с представителем Финляндии – Элисом Лаппалайненом. Кирилл вел со счетом 2:0 в матче до трех побед, но не смог дожать соперника, который в итоге выиграл три подряд последних фрейма и вышел в last32.

Альбина Лещук была единственной девочкой в своей группе F, выйти в плей-офф ей не удалось.

Еще один шанс завоевать титул будет у наших юниоров на втором турнире – чемпионате Европы среди игроков до 21 года. Эти соревнования пройдут с 5 по 9 февраля.

Также в Софии пройдет и мужской чемпионат Европы. Он стартует 10 февраля и завершится 16-го. Беларусы в этом году не участвуют.

<< Назад