Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Панкаю Адвани присуждена престижная госнаграда Падма бхушан

Автор:  |   |  618

Спортивная легенда Индии снукерист и игрок в английский бильярд Панкай Адвани, наконец, получил давно заслуженную им награду, сообщают местные СМИ.

Панкай Адвани

Его достижения игнорировали несколько лет, даже когда он был 16-кратным чемпионом мира по снукеру и бильярду, и вот в 2018 году его наградили престижной премией Падма бхушан. По мнению местных журналистов, это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.

Сейчас Адвани – 18-кратный чемпион мира по бильярдному спорту, он ранее жестко высказывался в адрес властей Индии из-за игнорирования его достижений в снукере и бильярде, но теперь сказал, что у него нет каких-то негативных чувств против правительства:

"В этом году я даже не думал об этом. Я был на самом деле в клубе в Бангалоре, обедал с моими друзьями, когда мне позвонили. Я уже просто подумал, что если будет, так будет, ну, а нет, так в другой раз.

Я не играю за награды. Даже в прошлом году, после того, как я сказал то, что сказал о властях, для меня это был, определенно, не конец света. Теперь, когда у меня это получилось, это очень интересно и мотивирует".

Достижения Адвани говорят сами за себя, но стоит упомянуть, что он с возрастом становится все лучше: за последние четыре года он выиграл семь мировых титулов в снукере и бильярде.

Отметим, Падма бхушан – это третья из высших гражданских государственных наград Индии (после Бхарат ратна и Падма вибхушан). Она вручается правительством Индии как знак признания выдающегося служения человека нации в любой области.

"Получение гражданской награды – это признание самого высокого порядка, и я горжусь не только собой лично, но еще и тем, что это признание для снукерного братства", – добавил Адвани, который теперь с нетерпением ждет церемонии награждения.

<< Назад