Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира по снукеру IBSF проходит в Катаре

Автор:  |   |  932

В Катаре 17 ноября начался чемпионат мира по снукеру среди любителей. Его проводит IBSF – Международная федерация бильярда и снукера.

Венди Янс

Соревнования проходят среди мужчин, женщин и игроков старше 40 лет.

У женщин главная фаворитка представительница Бельгии Венди Янс стартовала с сенчури. Она обыграла в первом матче австралийку Терезу Уиттен.

Венди сделала великолепный клиренс (102 очка). И это пока стало самым ярким событием на женском турнире.

У мужчин впервые за восемь лет на чемпионате решил сыграть представитель Бразилии – Игорь Фигейредо. Он занял здесь второе место в 2009 году. Он играл и в профессиональном туре. Сегодня в Катаре победил представителя Украины Владислава Вишневского – 4:1 с брейками 60 и 73.

В строю и другие известные игроки – Панкай Адвани из Индии, тоже бывший профи, Мухаммад Асиф из Пакистана, а также Эндрю Пэджетт – финалист прошлогоднего чемпионата IBSF.

Принимающая турнир сторона – Катар – выставила восемь своих игроков, которые побеждали на чемпионатах арабских стран.

Беларусь не участвует в этих соревнованиях, но мы можем поболеть за соседей: Украину представляют Владислав Вишневский и Антон Казаков, а Россию – Иван Каковский, Михаил Терехов и Егор Плишкин.

В женском чемпионате участвуют три россиянки: Анастасия Нечаева, Ирина Горбатая и Александра Богатырева. Также есть два представителя этой страны и на турнире среди игроков старше 40 лет. Это Андрей Вилль и Алексей Борминский.

Напомним, ранее победители мужского чемпионата получали место в профессиональном туре, однако в этом году WPBSA и IBSF прекратили сотрудничество, этого бонуса больше нет.

Фото: IBSF

<< Назад