Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира по снукеру IBSF (U-16). Белоруски Альбина Лещук и Милена Мурга вышли в четвертьфинал

Автор:  |   |  695

На чемпионате мира по снукеру IBSF среди игроков до 16 лет сегодня прошли первые матчи плей-офф. Пока борьбу продолжают две представительницы Беларуси – Альбина Лещук и Милена Мурга на турнире среди девочек.

Милена Мурга

Они сегодня выиграли свои поединки last16 и прошли в четвертьфиналы. Альбина Лещук обыграла россиянку Софью Бельденко со счетом 2:0, в то время как Милена Мурга оказалась сильнее другой представительницы России – Александры Солнцевой – 2:0.

В субботу, 7 октября, состоятся четвертьфиналы. Альбина Лещук будет противостоять одной из фавориток турнира – снукеристке из Индии Ишике Шах. У Милены Мурги будет еще более сложный поединок – тоже против индианки и тоже фаворитки, можно сказать, даже главной фаворитки – Киртаны Пандиан, тренировочный брейк которой – 104, а турнирный – 56.

Правда, на чемпионате среди девочек пока еще не сделано ни одного брейка.

Тем временем на соревнованиях у мальчиков сегодня из борьбы выбыл единственный белорус – Алексей Шлопак. Он не смог пробиться в last16, уступив в матче last32 россиянину Андрею Карасеву со счетом 0:3.

Автор лучшего брейка на турнире – японец Кейшин Камихаши – 104.

Добавим также, что игроков из Украины дисквалифицировали, поскольку их федерация не подала официальную заявку на участие, таким образом, один из перспективных участников турнира из этой страны – Юлиан Бойко, отметившийся брейком в 40 очков в первый день, должен был покинуть турнир.

Фото: MariM llb.su

<< Назад