Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира по снукеру IBSF среди юниоров до 16 лет начинается в Санкт-Петербурге

Автор:  |   |  1034

В Санкт-Петербурге 1 октября начинается первый в истории чемпионат мира по снукеру IBSF среди игроков до 16 лет. Матчи будут проходить с 1 по 8 октября в Центре бильярдного спорта.

Альбина Лещук

Каждой стране разрешили отправить неограниченное количество игроков. Беларусь здесь представят на турнире среди мальчиков –Алексей Шлопак, Арсений Высоцкий и Тимофей Янчиленко, а на соревнованиях среди девочек – Альбина Лещук и Милена Мурга.

Альбина Лещук в эти выходные также участвовала в турнире Балтийской лиги снукера в Минске и призналась, что это была хорошая разминка перед чемпионатом мира:

"Я еду на чемпионат мира, хочу выиграть, занять первое место, стать чемпионкой мира, настраиваюсь по-боевому. Конечно, там будет много сильных соперников – моя подруга Саша Богатырева и снукеристка из Индии Ишика Шах – в числе главных фаворитов, на мой взгляд. Я поеду на чемпионат мира уже во второй раз. Когда первый раз поехала, было неожиданно, что меня взяли, а сейчас просто еду, чтобы выиграть.

Я участвовала накануне в турнире Балтийской лиги: две игры я выиграла, остальные проиграла, но и там были моменты, где я хорошо сыграла. В целом, это была хорошая тренировка перед чемпионатом мира".

Большинство участников – россияне. Эту страну здесь представят 30 мальчиков (всего участвует 55 игроков), а также 11 девочек (всего участниц – 20). Украина отправила трех участников – Юлиан Бойко и Георгий Петрунько выступят на турнире среди мальчиков, а Юлия Малахова – у девочек.

Большое представительство будет у Индии: шесть девочек и пять мальчиков.

Добавим, 1 октября проходит встреча участников и церемония открытия, матчи начнутся 2 октября.

Призовой фонд турнира среди девочек – $1,5 тыс., а у мальчиков  $3,5 тыс. Победительница получит $600, победитель – $1200. Приз за лучший брейк – $100.

<< Назад