Команда Gujarat Kings порвала своих соперников Delhi Dons со счетом 3:0 и выиграла дебютный турнир Indian Cue Masters League, сообщает Times of India.

Валлиец Эндрю Пэджетт, выступавший за хозяев турнира, по всем показателям обошел местную звезду Панкая Адвани, который представлял другую индийскую команду.

"Они были под давлением, и мы просто сыграли все возможное. Атмосфера здесь и зрители просто невероятны", – сказал лидер команды-победительницы Эндрю Пэджетт, который помог Gujarat Kings выиграть денежный приз в размере 20 лакх рупий (примерно $31 тыс. – прим. Snooker.by).

Пэджетт и его напарница по команде россиянка Дарья Сиротина начали свой марш к пьедесталу с турнира смешанных пар. На этом пути они обыграли дуэт Панкая Адвани и его партнерши Видьи Пиллай со счетом 2:1. Порой казалось, что они проиграют, но кусочек удачи в угасающие моменты оборачивался для них победой.

Встреча звезд Пэджетта и Келли Фишер, представлявшую команду Delhi Dons, как, впрочем, и предыдущие матчи, сводилась к ошибкам, а не к взрывным атакам.

Келли вела сначала, но ее радость длилась всего несколько секунд – Пэджетт вернул себе лидерство и играл больше в тактический снукер, когда был впереди.

В итоге он выиграл стартовый фрейм. Во втором Валлийский Волшебник снова показал свой класс, в то время как все усилия Фишер были напрасными, поскольку Пэджетт сумел ликвидировать их своим мастерством, испортив Келли ее день рождения.

Также на пути к победе за команду "Королей" в одиночном разряде Пэджетт обыграл ранее Адвани со счетом 3:0.

Организаторы отметили, что этот турнир оказался очень успешным и интересным, и пообещали устроить что-то еще более грандиозное.