Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Indian Cue Masters League запустили в Индии

Автор:  |   |  960

В Индии стартовал первый турнир Indian Cue Masters League. Матчи проходят в клубе Rajpath в городе Ахмадабаде. Соревнования проходят с 19 по 25 августа. Местная звезда Панкай Адвани в первом матче играет с валлийцем Эндрю Пэджеттом. Призовой фонд – 50 лакх (около $77 тыс.), пишет The Hindu.

Indian Cue Masters League

Игры транслирует Sony ESPN. В прямом эфире можно увидеть снукерные матчи в формате 6-red (смешанные парные и одиночные).

Кроме того, на двух отдельных столах проходят соревнования по обычному снукеру и пулу "Девятке".

Девендра Джоши, секретарь BSFI добавил, что это уникальный формат лиги, которого нет нигде в мире больше:

"Индия ждала такой лиги. Я рад видеть, что она развивается, к нам приехало много сильных игроков".

Панкай Адвани отметил: "Навыки наших ветеранов Дхарминдера Лилли и Фейсала Хана, а также энергия Видьи Пиллаи и Панду Рангаии делают нашу команду просто идеальным сочетанием".

На пресс-конференции накануне Эндрю Пэджетт добавил: "У нас отличная команда, мы уверены, что пройдем весь путь. Cue Slam – это большой шаг вперед. Он позволит сделать спорт массовым, я рад быть частью команды хозяев".

Бывший чемпион Азии по снукеру Алок Кумар, а также Бриеш Дамани, Сурав Котари и трехкратная чемпионка Европы (в женском командном турнире) россиянка Дарья Сиротина также участвуют. Их команда называется "Короли".

В каждой команде по пять игроков (1 известный, 1 женщина и 3 снукериста, которые обязательно должны быть представителями Индии).

Добавим, на матчах Cue Slam - Indian Cue Masters League действует ограничение времени удара – 15 секунд. Фреймы длятся не более десяти минут. Болельщикам разрешено подбадривать своих игроков во время матчей, в отличие от традиционных снукерных соревнований, требующих тишины.

<< Назад