Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Командный чемпионат мира IBSF. Пакистан и Таиланд сильнее всех

Автор:  |   |  291

В Хургаде завершился командный чемпионат мира среди любителей. Турнир, проходивший с тотальным численным превосходством азиатских игроков, завершился их же триумфом. В финале среди мужчин команды Пакистан-1 и Пакистан-2 поделили медали, при чем вторая сборная превзошла первую, взяв главный трофей в контровом фрейме. Среди женщин сильнейшими оказались представительницы Таиланда, а в зачете мастеров Таиланд сломил сопротивление пары валлийцев, ведомых Дарреном Морганом.

snooker, снукер

На мужском турнире интрига была лишь в том, сумеют ли скромные британцы хоть что-то противопоставить бесконечным азиатам. Валлийский дуэт Эндрю Пэджетт/Алекс Таубман одолел индийскую пару в 1/8, Гонконг-3 в четвертьфинале, но сломался на Пакистане в 1/2. В другой половине сетки ирландцы Родни Гоггинс и Марк Уолш проделали аналогичный путь до 1/2, споткнувшись на полуфинале во встрече с Пакистаном-2. Итог понятен. Чемпионы мира: Бабар Масих и Мухаммад Асиф; вторые: Мухаммад Сайяд и Асхад Икбал.

Турнир мастеров мог подарить Даррену Моргану надцатую золотую медаль мировых первенств, но его напарник, он же его брат Уэйн Морган, не справился с поставленной задачей, потянув команду вниз. Все заметные брейки, сделанные в финале, были за авторством Даррена, он успел наколотить три полусотенные серии, но, увы, команду это не спасло. 5-3 победили тайцы Чучарт Трайраттанапрадит и Сучарт Суклим. Бронза досталась командам ОАЭ и Египта.

Женская команда Таиланда - Сирипапорн Нуантахамьян и Вараттханун Сукриттанес - выигрывала на аналогичном турнире три года тому, когда победила россиянок Нечаеву и Сиротину 4-1, а сегодня повторила успех, разобравшись с Нг Он И и ее напарницей Ка Кай Ван со счетом 3-1. Третье место поделили Россия и Индия-1. 

Откровенно говоря, не хочется даже подводить какую-то черту и анализировать весь этот сирипапорн, происходящий на крупнейших турнирах IBSF, но, наверное, это можно будет сделать более взвешенно и объективно после следующего турнира. Чемпионат мира среди юношей и девушек U16 должен пройти в Санкт-Петербурге в октябре.


<< Назад