Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 6-red. 15 представителей Азии в last 16

Автор:  |   |  694

На любительском чемпионате мира по 6 красным, проводимом под эгидой IBSF в Хургаде, пришла пора матчей плей-офф. Групповой этап сюрпризов не подарил, а массовость азиатов в стартовой заявке привела к тому, что в 1/8 финала их оказалось 15 человек из 16. Единственной белой вороной в списке оказался действующий чемпион - суперваллиец Даррен Морган. 

snooker, снукер

Пять игроков из Пакистана, еще пятеро из Гонконга, два индийца, а также афганец, иранец и малазиец - таков национальный состав снукеристов, попытающихся остановить Моргана на пути к своему очередному трофею. Противник, конечно, может взять количеством, но только Даррен далеко не промах. В таблице авторов лучших брейков он расположился хоть и на второй строке (Иссара Качайвон с максимальным брейком 75 очков занял первое место), но зато с наибольшим количеством серий среди всех участников.

Россияне, за исключением Егора Плишкина, дружно завершили выступление еще на групповом этапе, а вот Егор, пробившийся в плей-офф, имел несчастье встретиться в первом же матче с вышеупомянутым тайцем Иссарой, которому уступил 1-4.

На турнире у девушек все куда веселее. Как минимум, в два раза, ибо из 12 спортсменок только лишь 10 представляют Азию. Как многие догадались, в плей-офф отобрались россиянки Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева. Турнирная сетка такова, что в случае победы Нечаевой над индийской снукеристкой Варшей Санджив, Настя и Дарья встретятся между собой в 1/4 и гарантируют России медаль чемпионата. 

Решающие матчи в Хургаде пройдут завтра, а на официальной странице даже появился один ТВ-стол, так что, вероятно, как минимум мужской финал можно будет посмотреть онлайн.

<< Назад