Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

В Хургаде начались чемпионаты мира по 6 красным и в командном зачете

Автор:  |   |  869

На популярном египетском курорте дан старт чемпионатам мира сразу в пяти зачетах: по 6 красным у мужчин и женщин, а также командные чемпионаты мира среди мужчин, женщин и мастеров (игроков старше 40 лет). Открывает программу укороченная версия снукера, финалы 6-red у мужчин и женщин состоятся 5 августа. Командные турниры завершатся 10 числа. Увы, белорусские снукеристы в Хургаду не поехали вовсе, да и большинство соседей проигнорировало турнир IBSF. Лишь сборная России командировала на берег Красного моря своих игроков, да и то без первого номера Ивана Каковского.

snooker, снукер

Состав любого из вышеназванных турниров, по больше части, восточный. Англичан, шотландцев и североирландцев нету вовсе, что выглядит странновато для чемпионата мира. Из европейских стран представлены только 5: Ирландия, Уэльс, Россия, Германия и Мальта, но это среди мужчин. На женском турнире по 6 красным от всей Европы лишь российское трио Дарья Сиротина, Анастасия Нечаева и Татьяна Истомина будет противостоять снукеристкам из Индии, Гонконга, Таиланда, Египта, Ирана и Бахрейна. Прочих стран нету. Вообще. Нет даже ни одного китайца. На фоне недавнего заявления WPBSA, авторитет турниров IBSF стремительно падает.

Из прочих заметных "косяков" нельзя не отметить отсутствие турнирных сеток online и расписания игр вплоть до самого их начала, словно это тайна за семью печатями. Добавим к этому традиционную скуднейшую информационную поддержку, как то: отсутствие пресс-релизов, отсутствие фото на официальном сайте, отсутствие видео с турнирых столов (по крайней мере в первый день), после чего становится не так и обидно, что наших в Египте нету. Словом, предлагаем болеть за россиян, за суперветерана Даррена Моргана, ну, и за красивую игру. Если нам ее все-таки соизволят показать.

<< Назад