Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Всемирные игры 2017. Иран завоевывает бронзу

Автор:  |   |  760

Во Вроцлаве на снукерном турнире осталось провести лишь одну встречу. Сегодня в полуфинальных поединках фавориты оказались на голову выше андердогов: Али Картер разгромил Сюй Сы, а Кайрен Уилсон Сохейла Вахеди с одинаковым счетом 3-0. После такого унижения китаец и иранец и хотели бы забыться, но по регламенту им предстояло сыграть еще и матч за третье место. В итоге, доведя выяснение отношений до контрового фрейма, бронзовую медаль Всемирных игр завоевал Вахеди.

snooker, снукер

Китаец Сюй Сы резво начал, сразу же сделав брейк 83 очка, но Сохейл не спасовал и забрал два последующих фрейма, поведя в счете 2-1. Сюй снова сделал полусотенный брейк, теперь уже 81 очко, добившись права на контру, но в решающем фрейме в борьбе, так и не сумев выйти на серию, уступил. Иранец победил 3-2 и принес своей сборной медаль соревнований в копилку, ну а Великобритания - сразу две. Завтра Али Картер и Кайрен Уилсон проведут финальный матч. Увы, это будет такой же скоротечный best of 5.

Примечательно, что в медальном зачете Иран расположился на 20 строке, а медаль Сохейла Вахеди стала восьмой, помимо 2 золотых и 5 серебряных наград его команды. У команды Великобритании пока лишь 1 золото, 3 серебра, 4 бронзы и промежуточное 28 место. При любом исходе завтра снукеристы существенно улучшат положение своей сборной.

<< Назад