Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Всемирные игры 2017. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  791

Во Вроцлаве сыграны матчи 1/4 финала снукерного турнира. Без проблем до полуфиналов добрались фавориты Али Картер и Кайрен Уилсон. Компанию им составят китаец Сюй Сы и иранец Сохейл Вахеди. Случится ли на Всемирных играх чисто британский финал, узнаем уже завтра, когда Уилсон сыграет с Вахеди, а Картер с Сы. И завтра же выяснится, кто из четверых останется без награды, поскольку это один из редких типов турниров, где проводится матч за третье место.

snooker, снукер

Четвертьфиналы прошли без сенсаций. Картер быстро ушатал молодого североирландца Деклана Бреннана, 3-1, сделав полусотенные брейки в первом и в заключительном фреймах. Кайрен Уилсон же пошел дальше. Начав с полусотенной серии матч против ирландца Майкла Джаджа, англичанин поставил жирную точку в виде сенчури 127 очков. Итоговый счет: 3-1.

Оставшаяся пара встреч обещала больше борьбы и отчасти оправдала ожидания. Сохейл Вахеди на решающем розовом шаре вырвал первый фрейм у Александра Урсенбахера. Затем швейцарец взял фрейм за подход с брейком 77 очков и счет сравнял. В третьем фрейме иранец снова оказался сильнее в концовке, когда игра шла до последнего черного, после чего уже довольно рутинно взял и заключительный фрейм, порадовав зрителей полусотенной серией.

Единственная контра дня случилась в матче Сюй Сы - Каспер Филипяк. Поляк долго запрягал, в первых двух фреймах набрав лишь 1 очко, но на грани поражения внезапно заиграл. Без заметных серий, в борьбе и на радость своей публике Каспер взял два фрейма подряд, но решающий брейк 54 очка в контре провел не он, а китайский снукерист. 

Завтра во Вроцлаве играются полуфиналы и матч за 3 место. Финал запланирован на воскресенье.

<< Назад