Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат мира U18. Трофеи уходят в Пакистан и Таиланд

Автор:  |   |  417

Мухаммад Насир Ахтар из Пакистана стал победителем ЧМ в Пекине среди юношей до 18 лет, обыграв на пути к трофею в финале китайского юниора Лей Пейфаня 5-3. Среди девушек вновь не было равных тайским снукеристкам. Нучтарат Вонгарутай обыграла свою соотечественницу и мультичемпионку мира Сирипапорн Нуантахамьян, в свою очередь став двукратной чемпионкой.

snooker, снукер

Юный пакистанский снукерист Насир Ахтар по итогам группового раунда получил лишь 9-й номер посева, но это не помешало ему без труда добраться до финала, в 1/2 обыграв Амира Нардейю из Израиля, а в решающем поединке с единственным заметным брейком 57 очков стать сильнее китайского дарования Лей Пейфаня. Матч со старта складывался тяжело для будущего чемпиона. Он упустил старт поединка и проигрывал 1-3, но взял игру под контроль и совершил рейд длиной в 4 победных фрейма. 

На турнире у девушек в полуфиналах сошлись две тайско-индийские пары, где представительницы Индии выглядели довольно бледно. Нучтарат обыграла 3-0 Киртану Пандиан, а Сирипапорн 3-1 Ишику Шах. Словом, продолжается доминирование Таиланда, который не проигрывает финалы в женском снукере и в категории до 18 лет и в разряде до 21 года последние четыре турнира. 

Завтра в Пекине выйдут на старт юноши и девушки до 21 года, и на кону для первых будет главный из призов - путевка в мэйн-тур на 2 года, но мы, конечно, будем следить за успехами Яны Шут и Альбины Лещук. Финалы запланированы на воскресенье 16 июля.

Страницы ЧМ U21: среди юношей и среди девушек.


<< Назад