Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы 2017. Бельгийский дуэт обыгрывает всех

Автор:  |   |  766

В албанском городе Шенджине завершился командный чемпионат Европы. Увы, белорусские девушки проиграли полуфинальный матч команде Бельгии, 1-3. Слабым утешением для нас может стать тот факт, что именно бельгийская сборная выиграла турнир среди женщин: в финале они оказались сильнее россиянок Дарьи Сиротиной и Анастасии Нечаевой, 4-3.

snooker, снукер

Венди Янс и Кэти Дехэйн, а последняя стала чемпионкой Европы в возрасте 51 года, доказали свое превосходство и взяли золото. Третью строку вместе с белорусками разделили латвийские снукеристки Анна Присяжнюк и Татьяна Васильева.

В турнире среди ветеранов команда Исландии триумфально прошла до финала, где обыграла первую сборную Ирландии, 4-1, таким образом Кристиан Хельгассон (в паре с Йоном Инги Эниссоном) пополнил свою коллекцию золотых наград с албанского чемпионата. Напомним, именно Хельгассон до этого взял первое место на European Open. Третье место поделили шотландцы и валлийцы.

В финале командного чемпионата Европы среди мужчин сборная Уэльса камня на камне не оставила от сборной Ирландии. Эндрю Пэджетт и Алекс Таубман разорвали Джона Фаррелла и Марка Тюйте со счетом 5-0. Третье место поделили Израиль (Руберг и Битон) и Германия (Фреде и Отто).

<< Назад