Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы 2017. Белорусские девушки вышли в полуфинал!

Автор:  |   |  947

Накануне в Албании будто бы наступил день Беларуси на ЧЕ. Для начала наша команда, ведомая опытной Яной Шут, на стадии четвертьфинала выбила из борьбы сильную польскую сборную, 3-1. В этом поединке Яна выиграла обе личных встречи, Альбина Лещук лидеру команды Польши уступила, а вот в формате 2х2 наши девушки вырвали победу в заключительном черном, и это решило исход поединка.

snooker, снукер

Дальше - больше! На турнире в личном зачете Яна Шут, воодушевленная уже достигнутым результатом и набравшая отличный ход, пробивается через 1/8 и 1/4 на призовой пьедестал, в один день завоевывая сразу две награды европейского чемпионата! Минимум бронза.

Для начала Яна, получившая по итогам группового раунда 11-й номер посева, с сухим счетом обыграла №6 Кэти Деэйн из Бельгии. Ну, а в четвертьфинале вновь была встреча с польской снукеристкой. №3 посева Малгоржата Сикорска то ли не отошла от поражения от Яны и Альбины на командных соревнованиях, то ли Яна просто сломала соперницу, но сопротивление было чисто формальное. 3-1 - победа белорусской звезды снукера и ожидание матчей за выход в финал.

Благо, организаторы дали командам день отдыха, так что сегодня мы посмотрим за личным выступлением Яны, которая готовится к матчу против Анны Присяжнюк из Латвии, а уже завтра Яна в паре с Албиной поспорят за выход в финал с командой Бельгии, ведомой Венди Янс. Итак, краткие промежуточные итоги:

Чемпионат Европы среди женщин

Яна Шут играет с Анной Присяжнюк в полуфинале снукеристок с не самыми высокими номерами посева, поэтому второй полуфинал может кто-то преждевременно назвать скрытым финалом. Там встречаются Венди Янс и Дарья Сиротина. Накануне Венди в 1/4 обыграла Анастасию Нечаеву, а Дарья - Татьяну Васильеву. Развязка турнира уже сегодня.

Командный чемпионат Европы среди женщин

С одной стороны турнирной сетки вышеупомянутые Бельгия и Беларусь, а с другой - Россия-1 (Нечаева-Сиротина) и Латвия (Васильева-Присяжнюк). Россиянки в матче за выход в полуфинал обыграли команду Франции, а вот латвийская команда обошла команду Россия-3 (Сингуринди-Рябинина), разрушив мечты российских болельщиков о чисто российском полуфинале.

Командный чемпионат Европы среди мужчин

Естественно, борьба продолжается и на остальных турнирах, хотя там нам откровенно не за кого болеть. Команда Россия-1 в составе Плишкин-Терехов добралась до last12, но там была остановлена сборной Германии. Немцы обошли в 1/4 сборную Франции и сыграют завтра с Ирландией-1. Во втором полуфинале скрестят кии команды Израиль-1 и Уэльс-1. Очевидно, что в ирландцы с валлийцами должны бы разыграть золото турнира, но формат командных соревнований способствует неожиданным результатам.

Командный чемпионат Европы среди мастеров

Сборная мастеров из Исландии поспорит в первом полуфинале с шотландцами, в то время как во втором будут сражаться Ирландия-1 и Уэльс-1. В квартете выглядят лишними исландцы, но только на первый взгляд. Во-первых, в составе этого дуэта имеется свежеиспеченный чемпион Кристиан Хельгасон, а во-вторых, не они выбили из борьбы обе английские команды, а их соседи - Шотландия и Ирландия. Тем не менее, в решающей стадии - сплошь островитяне.

Чемпионат Европы среди мастеров

Ну, и в завершение, о выступлении игроков 40+ в личном первенстве. Тут впереди еще три круга, но уже на стадии четвертьфиналов победителем турнира прогнозируется либо валлийцы Элфед Эванс и Даррен Морган, либо ирландцы Майкл Джадж и Марк Тюйт. Но, учитывая, что возрастным снукеристам сегодня предстоит сыграть все три раунда: и 1/4, и полуфиналы, и финал, не удивит появление чемпиона из Дании (Руне Кампе), Швейцарии (Джонни Фулшер), либо же Англии (Уэйн Брайн и Мэттью Форд).

<< Назад