Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы 2017. Матчи групповой стадии в Албании

Автор:  |   |  901

В Шенджине завершаются групповые этапы сразу пяти европейский чемпионатов: среди женщин и мастеров, а также в командном зачете у женщин, мужчин и мастеров. На 16 столах в курортном албанском городке ежедневно происходит масса событий, о них и о предварительных итогах первой стадии турниров далее. 

snooker, снукер

Чемпионат Европы среди женщин

Венди Янс в группе А не проиграла ни одного фрейма и уверенно идет к своей цели. Яна Шут, оказавшаяся в этом же квартете, проиграла свой матч Венди, но выиграла второй поединок и продолжает бороться за выход из группы. Необходимо попадать в двойку лучших, чтобы попасть в 1/8. Болеем и верим в победу!

В группе В Татьяна Васильева из Латвии идет, как и положено фавориту, без проблем. Две сухие победы и выход в плей-офф с хорошим посевом обеспечен. Здесь же сражается Анастасия Сингуринди из России, у которой в двух матчах ни одной победы и надежда лишь на "гол престижа" в последней встрече.

В группе С лидерство захватила Диана Статечны, а вот россиянка Ирина Горбатая заняла досадное третье место и упустила шанс на продолжение борьбы.

В группе D россиянка Дарья Сиротина заняла первую строку без видимых проблем, проиграв лишь 1 фрейм в трех матчах. Вторая - Анна Присяжнюк из Латвии.

Группа Е: россиянка Светлана Козырева довольно спокойно забронировала вторую строку, вслед за Малгожатой Сикорской, и готовится к следующему кругу соревнований.

Группа F: лидер здесь Кристель Педа из Франции, а россиянка Анастасия Нечаева проходит дальше со второго места.

Наша юная снукеристка Альбина Лещук в группе G пока идет на последнем месте, но вполне способна улучшить итоговые показатели, и взять еще фрейм-другой для престижа.

В заключительной группе H не важно идут дела у россиянки Александры Рябининой, с одним выигранным фреймом в двух матчах. Чуть получше дела у латвийской снукеристка Инес Лукашевски с одной победой и промежуточной второй строчкой.

Чемпионат Европы среди мастеров

Игроки старше 40 лет продолжают разборки в 16 группах, завтра момент истины. Увы, три матча из трех проиграл Владимир Калиновский. Белорус угодил в очень серьезную группу, где пришлось пропустить вперед соперников из Швейцарии, Ирландии и Шотландии.

А вот Сергей Васильев один матч в своей группе забрал. Более того, он лишь в контре уступил лидеру квартета Уэйну Брауну из Англии, что могло перевернуть таблицу в группе с ног на голову, но чуть-чуть не хватило в концовке. У Сергея третья строка.

Литовцы Миндаугас Маисеюс и Андрей Максимов, равно как и россияне Михаил Печатников и Алексей Голдобин остановились в нижних частях своих групп, лишив нас шанса поболеть за кого-то из них в следующем круге турнира.

Командный чемпионат Европы среди женщин

Бельгийки, во главе с все той же Венди Янс, не проиграли ни одного фрейма на первой стадии и вышли из своей группы с первого места. Вторые в их группе - Анастасия Сингуринди и Александра Рябинина из России. 

В группе В не случилось сенсации и Дарья Сиротина с Анастасией Нечаевой заняли первую строку, а вот вторую в упорной борьбе у польских снукеристок отвоевали белоруски Яна Шут и Альбина Лещук. Все решалось в очном поединке этих команд, и наши девушки не спасовали.

Буквально один фрейм решил судьбу невыхода в четвертьфинал второй сборной России, где Ирина Горбатая и Светлана Козырева уступили соперницам по квартету. Первую строку в их группе заняли латвийские спорстменки: Васильева и Присяжнюк.

В группе D лидерство захватила первая сборная Польши, а второе место забронировали девушки из Франции. 

Командный чемпионат Европы среди мужчин

Из шести групп в last16 пробилась команда Россия-1 в составе Егора Плишкина и Михаила Терехова, а также с третьего места в своей группе (если в сетке EBSA не появится каких-то новых странностей) Россия-2: Сергей Болотин и Кирилл Петров.

В группе А, где оказалась сборная Беларуси, подобрались крайне несговорчивые соперники. В итоге, Владимир и Владислав Калиновский уступили во всех трех встречах, хотя в каждой взяли как минимум один фрейм. Слабое, но все-таки утешение для болельщиков.

Командный чемпионат Европы среди мастеров

Можно сказать, что жребий и распределение команд помешало британцам захватить первые места во всех шести группах. В 4 из 6 валлийцы, англичане и ирландцы чувствуют себя хозяевами положения. Лишь в группе F Бельгия и Исландия отодвинули на третий план команду Уэльс-2, но, думается, что это не скажется на конечном распределении призовых мест.

Завтра в Албании завершатся игры группового раунда во всех вышеупомянутых соревнованиях, и начнутся матчи на вылет. Сетки турниров, расписание встреч и скоринг доступны на сайте EBSA.


<< Назад