Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы 2017. Определились имена призеров по 6 красным

Автор:  |   |  1035

В Албании за два дня были сыграны групповой этап и почти вся сетка в олимпийке главного европейского турнира 6-red. Завтра мы узнаем имя чемпиона, ну, а в полуфиналы вышли пары: Алекс Таубман - Кристиан Хельгасон и Тайлер Риз - Уэйн Браун. На двух представителей Уэльса и англичанина приходится один возрастной исландец.

snooker, снукер

Как мы уже упоминали в предыдущей статье об албанском снукерном супер-марафоне, в данном разряде нам болеть было, по большому счету? не за кого. Белорусы проигнорировали 6-red, чтобы приберечь свои силы на оставшиеся турниры. А выступление российской команды можно охарактеризовать как не очень успешное: Кирилл Петров и Егор Плишкин хоть и дошли до плей-офф, но уступили в 1/16 финала. 

В принципе, любопытно было выступление наших девушек-рефери, но Ксения Каткова, Наталья Таратынова и Татьяна Пруд также "дошли" лишь до last32, после чего продолжат нелегкое дело уже на следующем старте - в турнире European Snooker Open.

Возвращаясь к соревновательному процессу, после окончания групповой стадии 6-red, можно было говорить в который раз о спаде снукера и дефиците новых игроков в Великобритании, поскольку в топ-8 снукеристов по итогам предварительного раунда попали лишь двое представителей Туманного Альбиона: все те же Таубман и Риз. В топ-16 было еще четверо, но, в целом, британцы проигрывали числом игрокам из прочей Европы, континентальной и не очень (островитянин Хельгасон чуть выделяется).

Однако, по ходу олимпийки британцы взяли свое и забронировали три медали из четырех. Стоит отметить, что едва ли не впервые на турнире под эгидой EBSA мы можем наблюдать за большим количеством матчей онлайн и в довольно неплохом качестве. Картинка идет с трех столов онлайн, доступна она, как и сетка и прочая информация с турнира на официальной странице турнира.

3 июня начинается турнир European Snooker Open, после чего, 5 июня, начинаются командные чемпионаты Европы среди мужчин, женщин и мастеров (игроков старше 40 лет), а также индивидуальные соревнования среди женщин и мастеров.

<< Назад