Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

В Албании начинается чемпионат Европы по снукеру

Автор:  |   |  1118

В последний день весны в албанском курортном городке Шенджин, прямо на берегу Адриатического моря, начнется большой снукерный марафон. Организаторы турниров в EBSA остаются верны себе и как могут совмещают различные турниры в календаре между собой. На сей раз, фактически, мы станем свидетелями одновременно семи соревнований: European Open, чемпионата Европы по 6 красным, командных чемпионатов среди мужчин, женщин и мастеров (игроков 40+), а также индивидуальных турниров среди женщин и мастеров.

snooker, снукер

Программа, как видим, очень насыщенная, но, увы, в составе участников, не так много имен, за которые хочется поболеть персонально. В индивидуальном зачете среди мастеров попробуют свои силы (и имеют шансы встретиться с легендарным Дарреном Морганом, который, конечно, является фаворитом турнира) белорусы: Сергей Васильев, который впервые попал в возрастную категорию старше 40 лет, и Владимир Калиновский. В командном зачете Калиновский сыграет со своим сыном Владиславом. И отдельно мы расcчитываем на успех девушек: в индивидуальном первенстве примут участие Яна Шут и Альбина Лещук, которые также выступят дуэтом и в командном турнире.

Солидный состав участников заявлен от России, однако, главная сила россиян Иван Каковский в заявке отсутствует. Медальные ожидания связаны, конечно же, с командой Анастасия Нечаева - Дарья Сиротина, наряду с которыми выступят пары: Ирина Горбатая - Светлана Козырева и Анастасия Сингуринди - Александра Рябинина. Среди мужчин в списке: Егор Плишкин, Михаил Терехов, Сергей Болотин и Кирилл Петров. Ветеранский турнир заинтересовал Алексея Голдобина и Михаила Печатникова. 

Есть среди участников снукерного семиборья команда мастеров из Литвы: Ритас Станюкинас и Миндаугас Маисеюс. Индивидуально выступят три представительницы Латвии: Татьяна Васильева, Анна Присяжнюк, Инесса Лукашевская. Татьяну, пожалуй, можно смело включать в число претенденток на победу, но с этим поспорит бельгийка Венди Янс.

Игроков из Украины и Эстонии албанский турнир, судя по всему, заинтересовал недостаточно.  

<< Назад