Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кубок мэра Москвы. Энтони Брабин сенсационно выиграл в финале у Найджела Бонда

Автор:  |   |  1359

На гигантской арене спорткомплекса "Олимпийский" в финале кубка мэра Москвы грянула сенсация. После первой сессии, сыгранной накануне, Найджел Бонд не сумел сохранить преимущество, лидируя в счете 3-2, и уступил с итоговым счетом 4-5 киприоту Энтони Брабину. Безоговорочный фаворит словно рассыпался на заключительном отрезке турнира, в то время как один из претендентов на награду, играл раскованно, уверенно и заслуженно забрал первый приз соревнований.

snooker, снукер

Как это иногда случается, финал стал менее зрелищным, по сравнению с полуфиналами. Встреча Бонд - Юдин, наверняка, многим запомнится как самая яркая на турнире. Тот уровень снукера, который показали профессионал из Англии и хорошо знакомый нам любитель из Латвии, был достоин и полуфинала какого-нибудь турнира под эгидой World Snooker. Обилие брейков, красивых ударов, отыгрышей и сам ход матча - все было будто срежиссировано умелым постановщиком. 

Второй полуфинал, Плишкин - Брабин, тоже имел свою изюминку, да и интрига там сохранялась до последнего. Увы, на концовку Егора не хватило, хотя после уверенного старта при счете 2-0 в его пользу на Брабина мало бы кто рискнул поставить.

Финал. Найджела Бонда словно подменили, да и Брабин был уже не тот, но в хорошем смысле этого слова. Представитель Кипра заиграл куда-более уверенно. По сути же, от начала и до конца поединка борьба была равной, но велась она на уровне любителя Брабина, а не профи Бонда. Лишь под самый занавес, почувствовав, что соперник так и не нашел игру, Энтони раскрепостился и даже попробовал зайти на максимум, но ограничился полусотенным брейком, который и определил судьбу трофея.

По предварительной информации от организаторов турнира, в следующем году, вполне вероятно, призовой фонд будет увеличен и количество профессионалов вырастет (особенно если не совпадет с QSchool, как в этот раз).

<< Назад