Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Кубок мэра Москвы. Бондиана продолжается

Автор:  |   |  784

Два стартовых дня олимпийки в клубе "Полигон" подвели черту под андеграундной частью турнира и вывели его на финишную прямую. Завтра игроки, оставшиеся в строю, переместятся на громадную арену СК "Олимпийский", которая по атмосфере, конечно, и не сравнится с Крусиблом, но по-своему захватывает, а по размеру и вовсе переплюнет шеффилдскую площадку в раз двадцать. На данный момент там вовсю продолжаются игры среди пирамидчиков аж на 18 столах, но уже в 11 утра, на единственном снукерном, начнется первый полуфинал, соответственно, снукерного турнира на кубок мэра Москвы.

snooker, снукер

Увы, белорусы выбыли из борьбы слишком быстро. Сергей Васильев проиграл матч Олегу Карафа-Корбуту 2-3, хотя и вел по ходу встречи 2-1. В контре на цветных шарах россиянин вырвал победу, пройдя в следующий круг.

Впрочем, во втором раунде олимпийки его остановил многоопытный Егор Плишкин, который выигрывал чемпионаты России, только представьте, по трем видам бильярда! Даже не по играм, а отдельным дисциплинам. Егор в свое время становился чемпионом РФ по пирамиде, пулу и снукеру. Ну, и для разнообразия, в этом году выиграл первый пробный турнир шут-аут в Казани. 

Упоминание Егора во всех красках и со всеми регалиями не случайно. Его турнирный путь по сетке далее вызывает только уважение и восхищение. После победы в третьем круге над Михаилом Малиновым, Плишкин выбивает из борьбы Мариса Волайса 4-2. Латвийский снукерист отметился брейком 72 очка, на что екатеринбуржец моментально выдал серию 42, что хоть и поменьше, но свой вклад в победу, конечно же, внесло.

После этого Егор обыгрывает Ивана Каковского с тем же счетом, 4-2, без заметных брейков, но любопытно не это, а то, что по ходу турнира Плишкин решил поменять кий, и, отказавшись от снукерного, взял свой пуловский, после чего и добрался до полуфинала, обыграв грозных соперников.

В соседней четверти сетки Андрей Худобин во втором круге олимпийки уступил в контровом фрейме ветерану русского бильярда - абсолютному чемпиону мира по пирамиде 2000 года Евгению Созыкину. И вдвойне досадно, что как и у Васильева, все могло обойтись даже без контры, поскольку Андрей вел 2-1, но развить свой успех не сумел.

К слову, Созыкин на достигнутом не остановился, и снова в контре переиграл еще и Дарью Сиротину, 4-3, после чего, вырвав фрейм престижа, уступил мощному киприоту Энтони Брабину, 1-4. Брабин, в свою рчередь, в 1/4 финала разгромил Терехова 4-0 и составит завтра пару Егору Плишкину.

Во второй половине сетки внимание всех занимало противостояние сборной Монголии с Найджелом Бондом, но, что удивительно, противостояния-то и не произошло. Да, для начала Бонд выиграл у Бат-Эрдэнэ, который оставил наш турнир без прошлогоднего победителя Павла Меховова, но вот оставшиеся четверо монгольских снукеристов в этой части сетки посыпались один за одним и не смогли выиграть ни встречи. 

Воспользовались моментом, а точнее просто переиграли монголов международное трио: Павлухин, Каримберди и Юдин. 

Родион Юдин сломил сопротивление Кирилла Ломакина, хотя счет больше похож на разгром, 4-1. В реальности все могло быть и наоборот, но опыт и сила Юдина в концовках фреймов сказались.

После этого Родион лишь в контре прошел Сэргэлэна Батдэлгэра из Монголии, но это была реальная мясорубка и по меркам клуба "Полигон" и для любительского снукера вообще - аж четыре брейка за 50 в матче до 4 побед. Юдин прошел вперед и на волне позитива выиграл четвертьфинал у Виталия Павлухина 4-0. Россиянин, отметим, совершил серьезный прорыв, обыграв в 1/8 лидера монгольской сборной Батсуха Балдандоржа 4-3, и всяко может записать этот турнир себе в актив.

Ну, и заключительная часть сетки... Каримберди уулу Мухамед недолго наслаждался победой и выходом в четвертьфинал, ибо на этой стадии и прекратил свое выступление, тем не менее, оставив реально приятное впечатление своей игрой.

У снукериста из Кыргызстана был отличный шанс взять фрейм у Бонда за один подход, прервав сухую, как Martini Dry, серию англичанина, но... После серии Бонда 36 очков на столе оставалось не так и много шаров и не самая легка позиция, поэтому полусотенный брейк Каримберди оборвался, когда не удался подбой бортового красного, и Найджел продолжил свою бондиану, заодно порадовав зрителей тактическими маневрами и ювелирными снукерами, преподав памятный урок юному визави.

Завтра в Москве пройдут полуфиналы: в 11:00 Бонд - Юдин и в 15:00 Брабин - Плишкин, после чего нам останется лишь узнать имя (Найджел) нового обладателя кубка мэра.

Финал состоится в пятницу, начало в 12:00 Мск, и напоминаем, что все три встречи запланированы к показу онлайн на YouTube-канале snookerclub147. Сетка турнира доступна на сайте tournamentservice.net


<< Назад