Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Кубок мэра Москвы. Бонд сделал сенчури под занавес группового этапа

Автор:  |   |  785

В московском клубе "Полигон" подошел к завершению предварительный этап Кубка мэра Москвы, по итогам которого были определены 40 участников олимпийки. Сенсаций не произошло, борьбу за попадание в СК "Олимпийский", где пройдут полуфиналы и финал, ведут все сильнейшие. Матчи на вылет начинаются уже завтра утром, ну, а самым ярким событием в round-robin стал сенчури от главной звезды и фаворита турнира. 

snooker, снукер

Бонд, как и его более известный однофамилец, был хорош со всех сторон. Высокий, подтянутый, с иголочки, расслабленный, самоуверенный подданный британской королевы прекрасно понимал зачем приехал в Россию, только по имени, увы, не Джеймс, а так, одно слово - Бонд!

В матче против Михаила Попова англичанин уступал по счету в первом фрейме, но потом догнал и перегнал соперника, замучив того искусными снукерами, после чего и установил лучший брейк турнира, набрав ровно 100 во фрейме номер 2. Третий он, к слову, также забрал с хорошей серией 77 очков, поставив точку на своем групповом выступлении со 100% результатом. Ни одного проигранного фрейма во всех четырех поединках.

Помимо Найджела ни одному игроку не удалось с сухим счетом разгромить всех своих соперников, но многие лидеры групп были близки к абсолютному показателю. 

В группе А, одной из самых ровных по составу (и без участия иностранцев), 1 место занял Максим Максимов, выигравший 4 матча из 5. Следом за ним расположились: Михаил Малинов, Кирилл Ломакин и Олег Карафа-Корбут, которые также проходят во второй раунд турнира.

Группа B: 1 место у Анастасии Нечаевой с четырьмя победами из четырех, 2 место - Павел Меховов, 3 место - Станислав Лабуткин, 4 место - Сергей Васильев. Глава белорусского снукера прошел в следующий круг соревнований, но, как понимаем, не с лучшим номером посева.

Группа С: 1 место по праву занял латвийский снукерист Марис Волайс, отдавший в четырех матчах лишь 1 фрейм, 2 место - Болд Шинэбаяр из Монголии, 3 место - россиянин Антон Рябинин, 4 место - литовец Андрей Максимов.

Группа D: 1 место было добыто Сергеем Ермаковым из Литвы в принципиальной встрече против Родиона Юдина, у латвийца итоговое 2 место. 3 место - Борбаньд Даваажаргал из Монголии, 4 место - россиянин Даниил Грачев.

Группа E: Тумурчадур Лхагвасурэн дважды выиграл в контре и 3-1 одолел Егора Плишкина, чтобы выйти из группы с 1 места. Помимо монгольского снукериста в плей-офф прошли трое россиян: Егор Плишкин, Максим Лукашев, Алексей Корень.

Группа F: И тут в лидерах Монголия и Батдэлгэр Сэргэлэн персонально. 2 и 4 места у России: Виталий Павлухин и Дмитрий Горбунов. На третью строку пробился игрок из Кыргызстана Каримберди уулу Мухамед.

Группа G: 1 место у Батсуха Балдандоржа из Монголии, который проиграл лишь два фрейма, победив в двеннадцати. За ним следом расположилось трио россиян: Михаил Терехов, Евгений Созыкин, Вадим Лукин 

Группа H: 1 место - Найджел Бонд, 2 место - Бат-Эрдэнэ Мэдсайхан (Монголия), 3 место - Михаил Попов (Россия), 4 место - Борис Пелюх (Россия).

Группа I: 1 место у киприота Энтони Брабина, проигравшего лишь один единственный фрейм в группе. 2 место - наш земляк Андрей Худобин, испортивший статистику Брабину, 3 место у Арсен Балишяна из Москвы, 4 место у украинца Артема Кудряшова из Донецка.

Группа J: В квинтете россиян Иван Каковский отстоял первое место, в контре выиграв у Дарьи Сиротиной. Дарья - 2 место, Василий Димитренко - 3, Александр Курганьков - 4. 

Таким образом, после нехитрого подсчета КПД игроков, в олимпийке наилучшие места заняли: Бонд, Волайс, Брабин, Балдандорж, Нечаева, Батдэлгэр, Тумурчудур, Каковский. Указанная восьмерка может немножко передохнуть, ожидая, пока будут сыгранны три круга среди участников, кто не гарантировал себе высокие позиции. С сеткой целиком можно ознакомиться на странице турнира.

Начиная с олимпийки, кстати, ожидаем и полноценного видео в режиме live из клуба "Полигон", которое будет вести YouTube-канал snookerclub147. Все желающие, но не имеющие возможности приехать в Москву и воочию понаблюдать за серийностью Бонда, крепкими монгольскими парнями, красавицами россиянками, а также сильнейшими россиянами, литовцами, латышами, украинцем, киприотом, кыргызом и нашими Васильевым и Худобиным, приглашаются к просмотру!


<< Назад

Minsk Snooker Cup