Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Иранские снукеристки отстранены от соревнований властями страны за "неисламский" дресс-код

Автор:  |   |  1351

Иранские власти проводят жесткую политику в отношении женщин-игроков, подрывающих строгий "моральный кодекс". И вот Иран в очередной раз вызвал спортивные споры после того, как власти запретили нескольким женщинам игрокам в снукер выступать на турнирах за границей, обвинив их в нарушении строгого исламского "дресс-кода" и поведения, сообщает издание The New Arab.

В Иране женщина запретили играть в снукер

В частности, иранские женщины-снукеристки были отстранены от соревнований после посещения турнира China Open.

В заявлении Иранской Федерации Болуинга, Бильярда и Бокса говорится что дисциплинарный комитет организации решил отстранить женщин-снукеристок от игры после нарушения строгого дресс-кода. Комитет не уточнил, какое именно преступление или нарушение совершили дисквалифицированные снукеристки, также не сообщается, сколько игроков попали под дисквалификацию.

"Женщинам, которых отправили на турнир на China Open (бильярдный), будет запрещено участвовать во всех отечественных и зарубежных соревнованиях в течение одного года за нарушение исламской морали", – говорится в сообщении комитета.

Более того, дисциплинарный орган добавил, что этих снукеристок будут называть преступницами и нарушительницами, чтобы пристыдить их.

Издание отмечает, что иранские женщины-спортсмены часто сталкиваются с проблемами за якобы попирание строгих моральных кодексов страны. В частности, речь об игре без обязательных платков (это противоречит нормам ислама, позволяющим носить только строгую одежду).

<< Назад