Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Нг Он-Йи вернула себе титул чемпионки мира по версии WLBSA

Автор:  |   |  685

И это был по-настоящему титанический финал женского чемпионата мира по снукеру. Проходил турнир в Сингапуре, а 26-летняя снукеристка из Гонконга в финальный день играла более 12 часов, однако ей хватило сил и воли победить соперницу из Индии Видью Пиллаи. Нг Он-Йи завоевала свой второй титул за три года.

Нг Он-Йи и Видья Пиллаи

Королева женского снукера из Гонконга обыграла Видью Пиллаи со счетом 6:5 (66-56). Это был один из самых длинных и напряженных финалов чемпионата мира WLBSA за все время.

До финала звезда из Гонконга с небольшим перевесом победила защищавшую титул Риан Эванс из Англии (5:4), причем Нг отставала на 60 очков в решающем фрейме, но смогла отыграть и вырвать победу, отомстив за свое поражение в финале в прошлом году.

Нг Он-Йи

В чисто азиатском финале против Пиллаи – первом в истории турнира – 26-летней Нг немного повезло на последнем розовом: Видья допустила фол.

Снукеристка из Гонконга также вышла во второй финал ЧМ за последние три года, проиграв здесь дважды - в 2014 и 2016 годах. Первый свой чемпионский титул здесь Нг завоевала в 2015 году, обыграв англичанку Эмму Бонни в финале. Как ни странно, Нг также тогда победила в полуфинале Риан Эванс. По данным China Daily, более 3 тыс. 300 болельщиков смотрели прямую трансляцию финального поединка на YouTube.

Нг Он-Йи

Видья Пиллаи из Индии обыграла в своем полуфинале со счетом 5:1 англичанку Ребекку Грейнджер, довольно быстро, в отличие от Нг, которая сражалась с Эванс долго и упорно.

И все же Он-Йи показала, что не страдает от недостатка выносливости, у нее был лишь небольшой перерыв после ее полуфинала, а потом он выдержала бой против Пиллаи.

За свою победу на ЧМ она заработала пять тысяч фунтов.


<< Назад