Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпионат Европы 2017. Андрей Петров в финале!

Автор:  |   |  1593

Эстонский снукерист Андрей Петров впервые в карьере дошел до финала чемпионата Европы по снукеру, превзойдя свои лучшие достижения 2015 и 2016 годов, когда были завоеваны бронзовые награды. Помимо этого, несколько дней тому, здесь же на Кипре, на турнире среди юношей до 21 года, Петров также остановился на третьем месте, и вот теперь взята новая высота, о которой не особо хочется думать, ведь главное впереди - Андрей лишь в одной победе от путевки в мэйн-тур!

snooker, снукер

Весь розыгрыш плей-офф у Петрова прошел "на ура!" и это не смотря на куда более солидную конкуренцию, в сравнении с юношеским первенством. Но эстонский чемпион явно разыгрался, и к желанию победить прибавилась серийность. Андрей - один из немногих, кто смог сделать сенчури на этом турнире, но, впрочем, стоит рассмотреть рейд к финалу подробнее.

1/32, имея хороший номер посева, Петров получает в соперники юного хорвата Яна Еленича и, сыграв по ходу матча брейк 50 очков ровно, обыгрывает его 4-1.

В 1/16 чемпионата Европы простого соперника уже быть не может по определению, но и североирландца Джордана Брауна эстонец обыгрыл 4-1, сделав серии 62 и 107!

В 1/8 финала с ирландцем Бренданом О'Донохью, при равном счете 2-2, Петров наносит психологическую травму сопернику - два брейка: 50 и 54 в одном фрейме, после чего доводит дело до победы, 5-2.

Четвертьфинал. Снова 5-2 с еще одним ирландцем Джоном Фареллом, и жирная точка в матче - брейк 80 очков.

Полуфинал и самый грозный соперник из тех, кто попадался по сетке, валлиец - третий номер посева и экс-профессионал Эндрю Пэджетт. Игроки обменялись фреймами на старте: повел Петров, но сразу же догнал Пэджетт. После этого, с брейком 72 очка снова повел Андрей и даже сделал счет 3-1, но тут же выровнял ситуацию Эндрю. 3-3.

Концовка матча наступила быстрее, чем многие могли предполагать, в тактических развязках на цветных шарах побеждал исключительно Андрей Петров, оформив итоговый счет 6-3. Завтра ему играть в финале с молодым (всего 18 лет) шотландцем Крисом Тоттеном, чьей жертвой в параллельном полуфинале пал Джейми Кларк. 

Трансляцию можно будет посмотреть (если позволит местный кипрский интернет, к которому есть определенные претензии) на сайте ebsa.pl в 11:30 по минскому времени.


<< Назад

Minsk Snooker Cup