Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы 2017. Начинаются матчи плей-офф

Автор:  |   |  889

На Кипре близится к развязке любительский чемпионат Европы. Прошли групповой отбор сильнейшие, и сегодня со стадии last69 поведут борьбу за трофей и путевку в мэйн-тур участники плей-офф. С задачей выхода во вторую стадию успешно справились оба россиянина: Иван Каковский и Кирилл Петров. В строю и двое представителей Латвии: Родион Юдин и Марис Волайс. Не проиграл ни одной встречи и с хорошим номером посева прошел далее эстонец Андрей Петров. 

snooker, снукер

Завершилось выступление на триедином европейском чемпионате для украинца Юлиана Бойко. Для выхода из группы не хватило самой малости - буквально одной победы. 

Среди тех, кто успел обратить на себя внимание на групповой стадии высокой результативностью - двадцать игроков без проигранных матчей. Помимо вышеупомянутого Петрова это сразу три представителя Польши: Адам Стефанов, Каспер Филипяк и Матеуш Барановски. Стефанов вообще не проиграл ни одного фрейма. Аналогичное достижение у Брендана Донохью.

Помимо привычных британцев от мала до велика, в топе рейтинга несколько экс-профи из не самых снукерных стран. Например исландец Хельгасон и мальтиец Пеплов. 

Довольно любопытен возрастной состав игроков. Из первой двадцатки шестеро снукеристов достигли сеньорского возраста 40 лет, что не мешает им конкурировать с молодежью. Действующий чемпион Европы U21 Александр Урсенбахер, кстати, тоже вышел из группы с первого места и без поражений, а Джексон Пейдж, чемпион среди юношей до 18 лет, проиграл лишь одну встречу Касперу Филипяку.

Пока на турнире сыграно 7 сенчури, а вот количество полусотенных брейков огромно и говорит о высоком уровне сегодняшних любителей. Достаточно сказать, что брейки за 50 смог сделать 61 участник чемпионата. 

Следить за заключительным днями соревнований можно онлайн на сайте ebsa.pl. Турнир завершится в это воскресенье.

<< Назад