1024 Зарубежные новости

С 13 по 19 марта в Сингапуре сильнейшие снукеристки планеты определят чемпионку мира. Общий призовой соревнований как никогда велик и составляет 15 000 фунтов стерлингов, из которых 5 000 достанется победительнице. В числе главных фавориток соревнований: Нг Он И и Риэнн Эванс. Впрочем, с ними поспорят многие талантливые девушки, включая и представительницу Латвии Татьяну Васильеву.

Место проведения, конечно же, сыграло свою роль, поэтому состав группового раунда по большей части азиатский. В каждой из восьми групп есть по снукеристке из Индии. Присутствуют три сильнейшие подружки-тайки: Сирипапорн, Вараттанун и Нутчарат. Придется считаться с командами Гонконга и, конечно же, Сингапура. В то же самое время не постеснялись прилететь на противоположную часть глобуса из Великобритании: Мария Каталано, Паула Джадж, Сюзи Опачич, Ребекка Грэнджер, Лаура Эванс, Ронда Шелдрек. Германию традиционно представляет Диана Шулер. 

Встречи групповой стадии определят участниц last16, после чего пойдет борьба на вылет. Главный вопрос турнира: сможет ли Риэнн Эванс в 12-й раз стать чемпионкой мира, но ответ мы получим не ранее воскресенья. Пока же можно следить за ходом соревнований на сайте всемирной женской ассоциации бильярда и снукера, и немного завидовать снукеристкам, в честь которых накануне устроили торжественный прием в здании Marina Bay Sands.

JUUUUUUUDDD TRUUUUUUUUUMP!!!!
1024 Зарубежные новости