830 Зарубежные новости

В финале проходящего на Кипре чемпионата Европы среди юношей до 21 года определился победитель. 20-летний швейцарский снукерист Александр Урсенбахер прервал победную серию валлийца Джексона Пейджа, обыграв его со счетом 6-4. Таким образом, Урсенбахер не только стал лучшим на континенте, но и во второй раз в карьере завоевал путевку в мэйн-тур на два года. Ранее, в 2013 году, Александр выигрывал профессиональную лицензию через турнир Q School, но с 2013 по 2015 годы добился лишь одной единственной победы на рейтинговых турнирах, после чего простился с туром, но, как мы теперь понимаем, ненадолго. 

Заключительные два дня турнира были крайне напряженными для игроков. Увы, наши болельщицкие надежды довольно жестоко были разрушены, поскольку Родион Юдин оступился накануне, в 1/8, а Андрей Петров добрался до полуфинала, но был разгромлен, 5-0, будущим чемпионом Европы.

Стоит отметить, что третий и четвертый фреймы матча против Урсенбахера были проиграны в заключительном черном, то есть Андрею не хватило совсем немного для перелома хода встречи, но швейцарец был силен. В принципе, в заключительных поединках у Александра Урсенбахера стабильно были серии за 50 очков, и это не могло не сыграть свою роль. 

В финале Урсенбахер сразу же обозначил свои амбиции перед чемпионом Европы среди юношей до 18 лет, сыграв брейк 87 очков в первом фрейме. Джексон Пейдж, добравшийся до второго финала за неделю, попробовал навязать борьбу во втором фрейме, но проиграл и его в концовке на синем шаре, после чего Александр выстрелил еще одним полусотенным брейком.

Оказавшись на полпути к победе Александр Урсенбахер сбавил темп, чем сразу же воспользовался Пейдж. За несколько подходов он взял фрейм №4, с брейком 86 очков №5 и вот уже счет стал 3-2, но запас сил у швейцарца был довольно велик, он же не проводил до этого на Кипре трехдневный марафон среди юношей до 18 лет. В очень резвом темпе и с преобладанием атаки над отыгрышами счет на табло попеременно менялся то у одного, то у другого, и все завершилось с итоговыми цифрами 6-4 в пользу более опытного Урсенбахера, для которого, тем не менее, этот титул чемпиона Европы стал первым крупным достижением на международной арене.

Ну, а снукерный фестиваль на Кипре выходит на фишишную прямую. Завтра с утра начнутся баталии на ЧЕ среди мужчин, где среди 115 соискателей (в 23 группах по 5 человек) будут также разыграны чемпионство и карта профессионального игрока. Следим за событиями на сайте: ebsa.pl

830 Зарубежные новости