Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Европы U18. Из группового раунда в плей-офф

Автор:  |   |  989

Буквально полтора дня понадобилось потратить со старта турнире на Кипре, чтобы от группового этапа чемпионата Европы перейти к матчам второго раунда на вылет. Для попадания в last 54 юным игрокам надо было одержать в группе хотя бы одну победу, и большинство из интересующих нас снукеристов добились успеха. Иван Каковский, Марюс Станайтис, Юлиан Бойко, Кирилл Петров, Филипп Калныньш, Сергей Сергеев - все они с поставленной задачей справились, лишь Георгию Петрунько не удалось выйти из группы, но для 9-летнего украинского снукериста даже победа в одном фрейме стала успехом, так что выступление на ЧЕ он точно может записать себе в плюс.

snooker, снукер

В целом групповой этап не принес каких-либо неожиданностей. Борьба во многих группах была острой и упорной, хотя на общем фоне особенно выделяется сборная Уэльса, где трио: Джексон Пейдж, Дилан Эмери и Тайлер Риз задает жару соперникам. Бросаются в глаза и успехи 15-летнего бельгийца Сибрена Соколовски, который не проиграл ни одного фрейма в своей группе, квалифицировавшись в плей-офф с первого места, обойдя грозных валлийцев. 

Всего за полтора дня юноши "настреляли" 27 полусотенных брейков, в том числе и один единственный сенчури - 102 очка от Аарона Хилла из Ирландии. Отрадно, что в списке лучших серий есть и брейк 56 Вани Каковского. Но радоваться выходу в плей-офф и брейкбилдингу времени нету. Уже сегодня от 54 участников турнира должно остаться лишь 8 лучших, которые завтра определят имя чемпиона Европы, а заодно и обладателя неплохого приза - места в квалификации на чемпионат мира в Шеффилде.

Каковский начнет борьбу в last 54 со встречи против североирландца Кристофера Клиффорда. Кирилл Петров играет с Джошем Уайтом из Уэльса. Марюс Станайтис попал по сетке также на валлийского юношу Конора Каниффа. Юлиан Бойко сразится с Тейлором Фишем из Англии. Филипп Калныньш попробует преодолеть барьер в лице того самого Аарона Хилла с единственным сенчури в активе, а Сергей Сергеев столкнется с австрийцем Оскаром Чарльзуортом. Пожелаем парням удачи! За турнирными перипетиями следим на сайте ebsa.pl

Photo by A. Kowalski

<< Назад