958 Зарубежные новости

С 5 по 8 марта в Никосии пройдет юношеский чемпионат Европы среди игроков до 18 лет. Как это принято в EBSA, следом запустят аналогичный турнир для старшей юношеской группы U21, а затем и полноценный взрослый чемпионат Европы. В двух последних турнирах ставки высоки, на кону путевка в мэйн-тур, но и на соревнованиях у младших снукеристов ожидается нешуточная борьба. Да и попробовать силы они могу по очереди во всех трех категориях, устроив себе двухнедельный снукерный марафон.

Глядя на фото места проведения, а это Hilton Park Hotel, невольно задумаешься, почему я не снукерист-любитель? И очень досадно, что ни один из представителей Беларуси не заявлен на этой серии турниров ни в одной из возрастных категорий. Словом, уже довольно привычно нам только и остается, что следить за выступлением соседей.

Самый молодой участник ЧЕ до 18 лет - это 9-летний Георгий Петрунько из Украины. В паре с все еще очень юным 11-летним Юлианом Бойко они постараются показать свой максимум в группах с очень серьезными соперниками. Об уровне этих групп предельно ясно говорят лучшие брейки игроков: у каждого будущего визави, будь то шотландец, француз, израильтянин или представитель еще какой-то нации, у каждого есть в активе сенчури как минимум на тренировке, а у некоторых за плечами и турнирные трехзначные серии!

Шансы россиянин на успех заметно повыше, и это благодаря присутствию в команде 17-летнего Ивана Каковского. Кирилл Петров, будучи на год моложе, пока не блещет такой серийностью, как Ваня. Стало быть ему и цели на турнире ставятся другие: попробовать себя, почувствовать борьбу.

Также двоих представителей делегировала Латвия. Сергей Сергеев и Филипп Калныньш попали не в самые простые, но и далеко не в сильнейшие группы, то есть имеют шансы побороться за выход в плей-офф. Еще одним игроком из Прибалтики стал литовский снукерист Марюс Станайтис.

Фактически, при удачном стечении обстоятельств, каждый из вышеупомянутых игроков способен отобраться из 75 участников группового раунда в last 64, для чего необходимо выиграть хотя бы одну встречу. Оговоримся лишь, что Иван Каковский, конечно же, стоит тут особняком. Ему по силам попасть и в призовую тройку.

Следить за выступлениями можно будет на сайте ebsa.pl, а если очень хочется болеть за своих, то можете поддерживать белорусскую команду рефери в составе Александры Картавик, Натальи Таратыновой и Даши Борщевской.

958 Зарубежные новости